ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Никогда"?..

"Никогда"?..

6 февраля 2021 - МариАнна Макарова
article488638.jpg
***

Утверждают – нельзя говорить "никогда"…
Но, наверное, так же случится беда, 
Как в надежде, что не испарится вода,
С обещаньем – "всегда".

Видно, в том "никогда" прячут хитрый задел,
Понемножку всего, что ты долго хотел,
Отбивая – мечтами – каскад тарантелл
В бесконечности дел.

Но бывает и хуже – осколками льда
Все, как будто гонимые прочь, "никогда"
Остаются с тобой.   И уже – навсегда…
А вот это – беда.


.

январь 2021


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0488638

от 6 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488638 выдан для произведения: ***

Утверждают – нельзя говорить "никогда"…
Но, наверное, так же случится беда, 
Как в надежде, что не испарится вода,
С обещаньем – "всегда".

Видно, в том "никогда" прячут хитрый задел,
Понемножку всего, что ты долго хотел,
Отбивая – мечтами – каскад тарантелл
В бесконечности дел.

Но бывает и хуже – осколками льда
Все, как будто гонимые прочь, "никогда"
Остаются с тобой.   И уже – навсегда…
А вот это – беда.


.

январь 2021


 
 
Рейтинг: +1 83 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!