ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "НЕ КАК ВСЕ"

"НЕ КАК ВСЕ"

6 февраля 2014 - Рената Юрьева
article186290.jpg
В замкнутом круге планета вращается,
Каждый свободным казаться старается,
Мнит Эверестом и тут же качается,
Снова ветра обвинив.
Хитро придуманы всем оправданья:
То, что удобно, в том, знать, начертанье,
Если не так, есть на это страданья,-
Жизни привычный мотив.
 
Ну а когда вдруг прорвется чрез тернии
Кто-то, свободе и истине верные,
Камни  с гор мнимых  покатятся серые,
С жестким клеймом «не как все».
Синею птицей, увы,  одинокою,
С раной от злобы и боли жестокою
Всё ж воспарит в небеса синеокие,
Песней согреть мир успев.

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0186290

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186290 выдан для произведения: В замкнутом круге планета вращается,
Каждый свободным казаться старается,
Мнит Эверестом и тут же качается,
Снова ветра обвинив.
Хитро придуманы всем оправданья:
То, что удобно, в том, знать, начертанье,
Если не так, есть на это страданья,-
Жизни привычный мотив.
 
Ну а когда вдруг прорвется чрез тернии
Кто-то, свободе и истине верные,
Камни  с гор мнимых  покатятся серые,
С жестким клеймом «не как все».
Синею птицей, увы,  одинокою,
С раной от злобы и боли жестокою
Всё ж воспарит в небеса синеокие,
Песней согреть мир успев.
 
Рейтинг: +3 316 просмотров
Комментарии (5)
Николай Гольбрайх # 9 февраля 2014 в 16:28 +1
РЕНАТОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Рената Юрьева # 9 февраля 2014 в 17:42 0
Николай! ВЫ бы знали, КАК я Вам рада! мне показалось, что все забыли меня(((((((( а от Вас такие розы!!!голова закружилась:) Спасибо Вам за щедрость и доброту:)
Владимир Митяев # 10 февраля 2014 в 22:40 +1
Очень ИНТЕРЕСНО. 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Рената Юрьева # 11 февраля 2014 в 11:06 0
я рада, если удалось вызвать Ваш интерес, Владимир!