ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Моё второе Я"

"Моё второе Я"

21 марта 2021 - Сергей Берсенев
«Но если ты любил, то, значит, говори...»
Анна Арканина

Молчи, скупой строкой не говори
о том, чего не ведаешь, не знаешь...
Тебя учили жизни феврали,
а душами заведует весна, и
напрасно ждёшь ты таянья снегов,
проверенных примет и верных знаков...
Казалось бы, один шажок всего...
Итог в конце до боли одинаков!
Поверхностно, по насту... Второпях...
Рискуя с треском провалиться в бездну,
моя беда, моё второе «Я»,
никак не соглашаешься исчезнуть.
Ты говоришь – любви на свете нет;
без доводов и аргументов веских...
Мой вечный минус, зеркала ответ,
правдивее что клятвы пионерской...
Не ладится, и думаешь – поверг!
Что чувство, как изгоя, сторонится...
Но галстуки, зароки – прошлый век.
Ошибок перевёрнута страница...

© Copyright: Сергей Берсенев, 2021

Регистрационный номер №0491050

от 21 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491050 выдан для произведения: «Но если ты любил, то, значит, говори...»
Анна Арканина

Молчи, скупой строкой не говори
о том, чего не ведаешь, не знаешь...
Тебя учили жизни феврали,
а душами заведует весна, и
напрасно ждёшь ты таянья снегов,
проверенных примет и верных знаков...
Казалось бы, один шажок всего...
Итог в конце до боли одинаков!
Поверхностно, по насту... Второпях...
Рискуя с треском провалиться в бездну,
моя беда, моё второе «Я»,
никак не соглашаешься исчезнуть.
Ты говоришь – любви на свете нет;
без доводов и аргументов веских...
Мой вечный минус, зеркала ответ,
правдивее что клятвы пионерской...
Не ладится, и думаешь – поверг!
Что чувство, как изгоя, сторонится...
Но галстуки, зароки – прошлый век.
Ошибок перевёрнута страница...
 
Рейтинг: +1 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!