ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Капитаны"

"Капитаны"


«Ответь, куда плывёшь ты? Где причал?
Где твой маяк на тёмном небосводе?»
Ольга Бельзер

До маяка по жизни плыть и плыть
сквозь стЕну непроглядного тумана.
И перебить не сможет злая плеть,
как обух, силу воли капитана.

Обманешь близких, друга, полиграф -
что не страшит тебя твой час вечерний
А кто-то сходу протаранит риф,
минуя годы старческих мучений!

Волна порой не в радость кораблю:
становится как будто выше ростом.
Но дУши - те, которые люблю
затмят убогость вычурного тоста.

Идти на дно ли, целовать шторма…
Со счёта сбиться – реки, океаны…
Разбитый нос, помятая корма…
Не изменяют курсу капитаны…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0473817

от 12 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473817 выдан для произведения:
«Ответь, куда плывёшь ты? Где причал?
Где твой маяк на тёмном небосводе?»
Ольга Бельзер

До маяка по жизни плыть и плыть
сквозь стЕну непроглядного тумана.
И перебить не сможет злая плеть,
как обух, силу воли капитана.

Обманешь близких, друга, полиграф -
что не страшит тебя твой час вечерний
А может, сходу поцелуем – в риф,
минуя годы старческих мучений?

Волна порой не в радость кораблю:
становится как будто выше ростом.
Но дУши - те, которые люблю
затмят убогость вычурного тоста.

Идти на дно ли, целовать шторма…
Со счёта сбиться – реки, океаны…
Разбитый нос, помятая корма…
Не изменяют курсу капитаны…
 
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!