ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Какой ценою нам даётся дар

*** Какой ценою нам даётся дар

16 февраля 2013 - Елена Сироткина

Какой ценою нам дается дар,

Не ведают глухие миллионы,

Им кажется: мы сладкий пьем нектар,

Нам снятся непокорные короны.


Легко взлетая над большой землей,

Беспечны и резвы всегда, как дети,

Играя властно жизнью и судьбой,

Плетем свои раскрашенные сети.


Смешные карлики! Вам наших слез

Не разглядеть во тьме ночной кошмара –

Мы только тащим наш ужасный воз,

Нас плетки роковой ведут удары.


Когда ж погонщик дух перевести

Вдруг остановится хоть на мгновенье,

Пытаемся не счастье обрести,

Но хрупкое, непрочное забвенье.


И оттого наш смех пугает вас.

Что мукою рожден, а не отрадой,

Что все безумие искуснейших забав

Не станет облегченьем и наградой.


Оставьте нас! Досужая молва

Давно все приговоры огласила.

Пусть вас морочат лживые слова –

Нам верить и любить хватило б силы.


1995

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0117648

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117648 выдан для произведения:

Какой ценою нам дается дар,

Не ведают глухие миллионы,

Им кажется: мы сладкий пьем нектар,

Нам снятся непокорные короны.


Легко взлетая над большой землей,

Беспечны и резвы всегда, как дети,

Играя властно жизнью и судьбой,

Плетем свои раскрашенные сети.


Смешные карлики! Вам наших слез

Не разглядеть во тьме ночной кошмара –

Мы только тащим наш ужасный воз,

Нас плетки роковой ведут удары.


Когда ж погонщик дух перевести

Вдруг остановится хоть на мгновенье,

Пытаемся не счастье обрести,

Но хрупкое, непрочное забвенье.


И оттого наш смех пугает вас.

Что мукою рожден, а не отрадой,

Что все безумие искуснейших забав

Не станет облегченьем и наградой.


Оставьте нас! Досужая молва

Давно все приговоры огласила.

Пусть вас морочат лживые слова –

Нам верить и любить хватило б силы…


1995

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 17 февраля 2013 в 21:18 +1
КАК ХОРОШИ, КРАСИВЫ ВСЕ СЛОВА,
ВДРУГ РАЗБОЛЕЛАСЬ ГОЛОВА...
О КОМ ЗДЕСЬ РЕЧЬ,НИКАК Я НЕ ПОЙМУ,
НЕТ,НЕТ...ЛЕКАРСТВО Я ПРИМУ...

С УЛЫБКОЙ И ДОБРОМ
! c0137 flower