ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "К поэзии..."

"К поэзии..."

10 июля 2013 - Сергей Берсенев

Ты во мне разожгла войну
между космосом и рутиной.
Божью сторону я приму,
как апостол, необратимо!

Многочисленна пеших рать,
и пылает душа-столица,
но из пепла легко восстать,
словно Феникс, древняя птица!

Артобстрел непотребных слов
убивает быстрей, чем опий.
Маяковский и Гумилёв
точат рифмы-штыки в окопе.

Встал бы рядом, да – не чета:
в серебре не купалось имя.
Лишь поблекла чуть-чуть черта,
что мой век разделяет с ними.

И когда меня понесут
изувеченным с поля боя,
эти строки отдам на суд
тех, кто смыслит хоть что-то в боли!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146346

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146346 выдан для произведения:

Ты во мне разожгла войну
между космосом и рутиной.
Божью сторону я приму,
как апостол, необратимо!

Многочисленна пеших рать,
и пылает душа-столица,
но из пепла легко восстать,
словно Феникс, древняя птица!

Артобстрел непотребных слов
убивает быстрей, чем опий.
Маяковский и Гумилёв
точат рифмы-штыки в окопе.

Встал бы рядом, да – не чета:
в серебре не купалось имя.
Лишь поблекла чуть-чуть черта,
что мой век разделяет с ними.

И когда меня понесут
изувеченным с поля боя,
эти строки отдам на суд
тех, кто смыслит хоть что-то в боли!

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 17:06 0
Потрясена, Сергей. Браво!