Коля,спасибо большое !))) Я "придумала" свою теорию. Когда-то,когда первобытное племя собирало ягоды.коренья.ящериц и пр. к ним прибилось какое-то другое племя. Вместо того,чтобы потесниться и поделиться " ресурсом для пропитания"))) оно было изгнано...И тогда,зная уже "что почем" и какой теплый прием может ожидать,племя явилось во второй раз,но уже с огнем и мечом...а мы лишь наследуем и пожинаем плоды того ,что было .. "Теория" спорна,согласна )))
Лариса! Наверное вы правы! Человек когда -то в порыве гнева дал клятву убивать и теперь не может остановиться... Было много войн на Земле, но сейчас война особая: брат с братом, отец с сыном воюют. И конца ей не видно! А смерть без разбора косит и тех и других... Очень жаль...
Да,Марина. Мы многое извратили,переделали,переиначили,перетолковали и далеко не всегда в лучшую сторону. К сожалению. Спасибо Вам за такой хороший комментарий .