ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "И ни с того, и ни с сего..."

"И ни с того, и ни с сего..."

2 июля 2020 - Сергей Берсенев
И ни с того, и ни с сего
взлетела проза над стихом –
повадки смерча.
Усталость рук, усталость ног…
Пропал задорный огонёк…
Нелепый вечер.

А как всё шло с утра на лад!
Нигде не слышался набат…
Молчало сердце…
Я строил планы до небес,
да вдруг вмешался в дело бес;
и нам не спеться!

И нам наследство не делить:
как будто клавиша «delete»
нажата в спешке.
Осадок горький сгладит ночь…
Придёт, как в правильном кино,
мой день успешный!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0476289

от 2 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476289 выдан для произведения: И ни с того, и ни с сего
взлетела проза над стихом –
повадки смерча.
Усталость рук, усталость ног…
Пропал задорный огонёк…
Нелепый вечер.

А как всё шло с утра на лад!
Нигде не слышался набат…
Молчало сердце…
Я строил планы до небес,
да вдруг вмешался в дело бес;
и нам не спеться!

И нам наследство не делить:
как будто клавиша «delete»
нажата в спешке.
Осадок горький сгладит ночь…
Придёт, как в правильном кино,
мой день успешный!
 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!