ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Хватает времени для мести..."

"Хватает времени для мести..."

5 марта 2012 - Максим Токарев

* * *

Хватает времени для мести

И для прощенья тоже хватит

По отношению к бесчестным

И к тем, кто попирает святость

В себе, в других. Довольно места

В моей душе - ей домом зваться

Пора бы, - всё же, дождь услышав,

Дырявлю размышлений крышу.

 

Пускай те образы, что ходят

Внутри меня, пьют злую воду.

Одежду их пускай в лохмотья

Рвут ветры - руки небосвода.

И я, своей не чуя плоти,

Зову бесплотную погоду.

Вода, закончив злиться, станет

Святой, одетая в журчанье. 

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0032695

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032695 выдан для произведения:

* * *

Хватает времени для мести -

И для прощенья тоже хватит

По отношению к бесчестным

И к тем, кто попирает святость

В себе, в других. Довольно места

В моей душе - ей домом зваться

Пора бы, - всё же, дождь услышав,

Дырявлю размышлений крышу.

 

Пускай те образы, что ходят

Внутри меня, пьют злую воду.

Одежду их пускай в лохмотья

Рвут ветры - руки небосвода.

И я, своей не чуя плоти,

Зову бесплотную погоду.

Вода, закончив злиться, станет

Святой, одетая в журчанье. 

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Шунтикова # 31 марта 2013 в 11:42 0
Поучительно... rose