ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Гордиев узел"

"Гордиев узел"

10 февраля 2024 - Скальд
Очень давно и во имя добра,
Первый мужчина лишился ребра,
Было ему одному тяжело,
Это сумело использовать зло.

В мире людей и корыстных идей,
Вбитых в умы вроде ржавых гвоздей,
Тесно запутаны зло и добро
В "Гордиев узел" сплетённый хитро.

Их развязать невозможно извне,
Только окажешься сам в западне,
Многих постигла такая судьба -
Из заблуждений опасных тюрьма.

Выход зажат в лабиринте клубка,
Узел сложнейший, а жизнь коротка,
Если рассечь его острым мечом,
Будешь при этом добру палачом.

Для разделения зла и добра
Надо проникнуть в глубины нутра,
Чтобы найти хоть какой-то конец,
Сделает это не каждый мудрец.

Хитросплетение не компромисс,
Но узелковым письмом эпикриз -
Универсальный духовный недуг,
Злу поставляющий преданных слуг.

Апологетам добра кабала -
Участь невольных заложников зла...
Выбравших добрый спасительный путь,
Свыше избавят однажды от пут...

© Copyright: Скальд, 2024

Регистрационный номер №0525622

от 10 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525622 выдан для произведения: Очень давно и во имя добра,
Первый мужчина лишился ребра,
Было ему одному тяжело,
Это сумело использовать зло.

В мире людей и корыстных идей,
Вбитых в умы вроде ржавых гвоздей,
Тесно запутаны зло и добро
В "Гордиев узел" сплетённый хитро.

Их развязать невозможно извне,
Только окажешься сам в западне,
Многих постигла такая судьба -
Из заблуждений лукавых тюрьма.

Выход зажат в лабиринте клубка,
Узел сложнейший, а жизнь коротка,
Можно рассечь его острым мечом,
Будешь при этом добру палачом.

Для разделения зла и добра
Надо проникнуть в глубины нутра,
Чтобы найти хоть какой-то конец,
Сделает это не каждый мудрец.

Хитросплетение не компромисс,
Но узелковым письмом эпикриз -
Универсальный духовный недуг,
Злу поставляющий преданных слуг.

Апологетам добра кабала -
Участь невольных заложников зла...
Вставших на трудный спасительный путь,
Свыше избавят однажды от пут...
 
Рейтинг: +8 248 просмотров
Комментарии (6)
Николай Гольбрайх # 10 февраля 2024 в 22:08 +3
Олег, Хорошая Работа!!!
Скальд # 10 февраля 2024 в 23:05 +1
Николай, благодарю!
Тяготеем мы к добру!
c0137
Всеволод Селоустьев # 11 февраля 2024 в 12:20 +2
Много на свете печали и зла,
Дамы, йети...и нету ребра...
Но унывать, нам, не стоит, друзья.
Скоро на свете наступит весна!)
c0411
Скальд # 11 февраля 2024 в 13:01 +1
Есть ещё у мужиков
Рёбра и не только,
Как мишени для бесов,
С сединою колкой...

Благодарю Всеволод, за позитивный экс!
c0411
Тиа Мелик # 12 февраля 2024 в 14:51 +1
Двести шагов до рая,
Триста шагов до тюрьмы.
Места на этой земле не хватает,
Чтоб разграничить свет Рая
И адскую тень отделить.

ura
Скальд # 12 февраля 2024 в 23:53 0
Отсветы рая,
Адские тени,
Участь земная,
Цены... Измены...

Благодарю душевно, милая Тиа!
spasibo-7