ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Фантазия"

"Фантазия"

30 июня 2013 - Сергей Берсенев

Моя фантазия иссякла,
как-будто отрубили саблей.
И всё, что грезилось ночами,
в помои вытекло ручьями.

Я думал, это очень просто –
себе присвоить сан «апостол»,
идти в народ, ученье сея…
Ан нет, не понял я Рассею.

И не душа – её подобье
больным готовила снадобье.
Поэтому бодались рифмы,
как с кораблями в море рифы.

Но верю: временно крушенье!
Надену на судьбу ошейник,
возьму сюжет из нашей жизни,
который на века нанизан.


© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0144749

от 30 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144749 выдан для произведения:

Моя фантазия иссякла,
как-будто отрубили саблей.
И всё, что грезилось ночами,
в помои вытекло ручьями.

Я думал, это очень просто –
себе присвоить сан «апостол»,
идти в народ, ученье сея…
Ан нет, не понял я Рассею.

И не душа – её подобье
больным готовила снадобье.
Поэтому бодались рифмы,
как с кораблями в море рифы.

Но верю: временно крушенье!
Надену на судьбу ошейник,
возьму сюжет из нашей жизни,
который на века нанизан.


 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!