ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Ей стать бы кому-нибудь близкой...

* * * Ей стать бы кому-нибудь близкой...

19 сентября 2013 - Владимир Роберта

Ей стать бы кому-нибудь близкой,
Впитать в себя мысли и чувства…
Ей стать бы любовной запиской,
Стать песней весёлой... иль грустной.
 
Была она белой и чистой,
Не знавшая красок и строчек…
Огонь был красив и неистов,
Был весел, был нежен и сочен.
 
Светилась в глазах его радость,
Был ярок он, полон был силы.
Взглянула… и с первого взгляда
Она, запылав, полюбила.
 
Я видел, как он её обнял,
Как он целовал её плечи…
Они были счастливы оба…
Минуту… но в ней была вечность.
 
И было ей вовсе не страшно
Собою испытывать вечность…
Была она просто бумажкой,
Я ею растапливал печку.
 
Была она белой и чистой.
Впитать могла б мысли и чувства…
Не стать ей любовной запиской…
И песней весёлой... иль грустной.
 
Была она пылкой и верной,
Познавшая в пламени радость.
Завидую ей. Я сгорел бы…
Но вспыхнуть для этого надо.
 
1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0160012

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160012 выдан для произведения:

Ей стать бы кому-нибудь близкой,

Впитать в себя мысли и чувства…

Ей стать бы любовной запиской,

Стать песней весёлой... иль грустной.

 

Она была белой и чистой,

Не знавшая красок и строчек…

Огонь был красив и неистов,

Был весел, был нежен и сочен.

 

Светилась в глазах его радость,

Был ярок он, полон был силы.

Взглянула… и с первого взгляда

Она, запылав, полюбила.

 

Я видел, как он её обнял,

Как он целовал её плечи…

Они были счастливы оба…

Минуту… но в ней была вечность.

 

И было ей вовсе не страшно

Собою испытывать вечность…

Она была просто бумажкой,

Я ею растапливал печку.

 

Она была белой и чистой.

Впитать могла б мысли и чувства…

Не стать ей любовной запиской…

И песней весёлой... иль грустной.

 

Она была пылкой и верной,

Познавшая в пламени радость.

Завидую ей. Я сгорел бы…

Но вспыхнуть для этого надо.

 

1967

 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!