ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Человек с окраины"

"Человек с окраины"

Весна. Окраина столицы.
Как на ладони – нудный МКАД.
И люди здесь, и даже птицы
клеймо имеют – «Не формат».

Сначала – утро не по нотам,
потом - на душу с вдохом смог…
Жаль, не родился полиглотом –
со всеми б объясниться смог,

о том, какие вновь проблемы
штыками вспарывают грудь.
Мы стали иностранно-немы…
Втихую б нам соседа пнуть!

До центра – либо парясь в пробках,
иль нервы тратя под землёй…
Нужна особая сноровка,
характер закалённый, злой…

А за Садовым, словно гости,
приехавшие в первый раз,
нахваливаем чудо-остров,
закрытый для широких масс.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0139304

от 29 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139304 выдан для произведения:

Весна. Окраина столицы.
Как на ладони – нудный МКАД.
И люди здесь, и даже птицы
клеймо имеют – «Не формат».

С утра, сначала – завтрак глотом…
Приму на душу вдохом смог…
Жаль, не родился полиглотом –
со всеми б объясниться смог,

о том, какие вновь проблемы
штыками вспарывают грудь.
Мы стали иностранно-немы…
Втихую б нам соседа пнуть!

До центра – либо парясь в пробках,
иль нервы тратя под землёй…
Нужна особая сноровка,
характер закалённый, злой…

А за Садовым, словно гости,
приехавшие в первый раз,
нахваливаем чудо-остров,
закрытый для широких масс.

 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!