ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "ЧАСЫ" ВРЕМЕНИ...

"ЧАСЫ" ВРЕМЕНИ...

10 июля 2014 - Юрий Калугин
article226082.jpg
Дарованы "часы" нам при рожденьи,
На стрелки золотые посмотри...
Они бегут лишь для предупрежденья,
О времени на жизненном пути.

Жизнь пролетает, как одно мгновение,
 А  дни бегут, как талая вода.
Стремительно мелькают дни рожденья,
В даль убегая, словно поезда.

Мы  в этом мире словно на квартире,
И жизнь нам предоставлена в кредит.
Душа пробита, как в голландском сыре,
Стремись другим ни чем не навредить!

А то,что сделано, назад не возвратится,
Ни  силы, ни здоровье, ни почет.
Лишь наша жизнь, как память сохранится,
Нам предстоит за всё  давать отчёт...

Жизнь на земле дается лишь однажды,
Что нужно взять с собою в вечный край?
Пересмотри, что сделал  -  это важно,
Век скоротечен, время не теряй!

Сорвёшься вверх на резком повороте,
Себя в тоннеле видя одного...
И яркий свет тебе в глаза напротив -
Не нужно в прошлом больше ничего...

Давно тобой протоптанных дорожек, 
Всех бриллиантов утренней росы. 
Той искры, пробежавшей вдруг по коже, 
И речки в предрассветные часы... 

Дарованы нам всем "ЧАСЫ" с рожденья,
Им нужно в  жизни оборот пройти.
Они даны нам для предупрежденья,
О  скоротечности и важности  пути...

© Copyright: Юрий Калугин, 2014

Регистрационный номер №0226082

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226082 выдан для произведения: Дарованы "часы" нам при рожденьи,
На стрелки золотые посмотри...
Они бегут лишь для предупрежденья,
О времени на жизненном пути.

Жизнь пролетает, как одно мгновение,
И дни текут, как талая вода.
Стремительно мелькают дни рожденья,
Как знаки у дороги иногда.

Все в этом мире словно на квартире,
И жизнь нам представлена в кредит.
Душа пробита, как в голландском сыре,
Стремится каждый, чем то навредить!

А то,что сделано, назад не возвратится,
Ни наши силы, ни здоровье, ни почет.
Лишь наша жизнь, как память сохранится,
Ведь предстоит за всё нам дать отчёт.

Жизнь на земле дается лишь однажды,
Что взять с собою нужно в вечный край?
Пересмотри всю жизнь, ведь это важно,
Жизнь скоротечна, время не теряй!

Сорвёшься вверх на резком повороте,
Себя в тоннеле видя одного...
И яркий свет тебе в глаза напротив -
Не нужно в прошлом больше ничего...

Всех детских не протоптанных дорожек,
Ни бриллиантов утренней росы.
Той искры, пробежавшей вдруг по коже,
Ни речки в предрассветные часы...

"Часы" нам всем дарованы с рожденья,
Им нужно жизни оборот пройти.
Они даны нам для предупрежденья,
О скоротечности на жизненном пути...
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!