ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Бумаге не дано..."

"Бумаге не дано..."

28 марта 2015 - Таня Севастьянова
Бумаге не дано понять
Какое славное наследие
Порой хранит она в себе.
И так покоится в неведении
Иль не покоится. Как знать?

Красноречивее безмолвья
Что может быть? Неужто слово
Написанное на бумаге снова,
И перечитанное словно
На мраморе, у изголовья

Того, кто был забыт. Но время
Не стерло пламенное имя
И только буквами двумя,
Что свет свечи во тьме хранят,
Живет! С тоской закату внемля.

© Copyright: Таня Севастьянова, 2015

Регистрационный номер №0279770

от 28 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279770 выдан для произведения: Бумаге не дано понять
Какое славное наследие
Порой хранит она в себе.
И так покоится в неведении
Иль не покоится. Как знать?

Красноречивее безмолвья
Что может быть? Неужто слово
Написанное на бумаге снова,
И перечитанное словно
На мраморе, у изголовья

Того, кто был забыт. Но время
Не стерло пламенное имя
И только буквами двумя,
Что свет свечи во тьме хранят,
Живет! С тоской закату внемля.
 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 28 марта 2015 в 18:33 0
Сильная работа, Танюша! Все верно!

Таня Севастьянова # 25 ноября 2015 в 21:00 0
Спасибо, Саша большое!
Ольга бе Лова # 3 июля 2015 в 14:14 0
С этим можно только согласиться!
Таня Севастьянова # 25 ноября 2015 в 21:00 0
Спасибо, Оля:)