ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Баранкин"

"Баранкин"

14 марта 2015 - Сергей Берсенев
"...что жизни флюс лечило Время,
не поминая лихом  зло..."
Ира Арт

Пытался мальчиком Баранкин
стать человеком добрым, но
летит обратно бумерангом
в него недетское кино.

Свои законы в каждом улье,
и разный вкус имеет мёд.
Какой из Юры, к чёрту, жулик?
Он и рубля не умыкнёт.

И отвечает за поступки,
их вынося на Божий суд.
А время снова больно стукнет...
"Друзья" трусливо не спасут...

И всё ж не вытравят улыбку
с обветренных, упрямых губ -
ни шайбы, что - в одну калитку,
ни в зеркало попавший труп.

Каким бы мрачным светом действо
не анонсировало сплин,
так и остался верен детству
простого слова Господин.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0277139

от 14 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277139 выдан для произведения: "...что жизни флюс лечило Время,
не поминая лихом  зло..."
Ира Арт

Пытался мальчиком Баранкин
стать человеком добрым, но
летит обратно бумерангом
в него недетское кино.

Свои законы в каждом улье,
и разный вкус имеет мёд.
Какой из Юры, к чёрту, жулик?
Он и рубля не умыкнёт.

И отвечает за поступки,
их вынося на Божий суд.
А время снова больно стукнет...
"Друзья" трусливо не спасут...

И всё ж не вытравят улыбку
с обветренных, упрямых губ -
ни шайбы, что - в одну калитку,
ни в зеркало попавший труп.

Каким бы мрачным светом действо
не анонсировало сплин,
так и остался верен детству
простого слова Господин.
 
Рейтинг: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!