ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ...А В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ ХОРОШО...

...А В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ ХОРОШО...

16 февраля 2013 - Дмитрий Черашний

 От запаха

Зелёного горошка

Бредём по дням

Выискивая суть.

Вылизывая по привычке

Плошки

С похлёбкой жидкой,

Если поднесут.

 

Моргаем

В ярких вспышках света,

Холодного

И зыбкого в ночи.

Свечу воспринимая,

Как комету,

Забыв в душе

Зажечь огонь свечи.

 

Даруем жизнь

Уничтожая сотни,

Любовь бросаем

Гнутым медяком.

Заглядываем в день из подворотни,

Ненужным и забытым

Стариком.

 

Кричим в душе,

Но вешаем улыбку,

Протягиваем руку,

Как сустав.

Споткнувшись сотни раз,

Плодим ошибки,

Даггеротипами

Набив уста.

 

Рефреном жизни

Старая пластинка

Историю вещает

Нагишом -

Сгорело всё,

Осталась только псинка,

А в остальном,

Всё просто хорошо…

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0117583

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117583 выдан для произведения:

 От запаха

Зелёного горошка

Бредём по дням

Выискивая суть.

Вылизывая по привычке

Плошки

С похлёбкой жидкой,

Если поднесут.

 

Моргаем

В ярких вспышках света,

Холодного

И зыбкого в ночи.

Свечу воспринимая,

Как комету,

Забыв в душе

Зажечь огонь свечи.

 

Даруем жизнь

Уничтожая сотни,

Любовь бросаем

Гнутым медяком.

Заглядываем в день из подворотни,

Ненужным и забытым

Стариком.

 

Кричим в душе,

Но вешаем улыбку,

Протягиваем руку,

Как сустав.

Споткнувшись сотни раз,

Плодим ошибки,

Даггеротипами

Набив уста.

 

Рефреном жизни

Старая пластинка

Историю вещает

Нагишом -

Сгорело всё,

Осталась только псинка,

А в остальном,

Всё просто хорошо…

 

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 17 февраля 2013 в 00:53 +1
Очень обличающе!
Но не поняла, что это значит, как это выглядит физически:
"Даггеротипами
Набив уста."

Зачем фотографиями набивать уста?
scratch
Дмитрий Черашний # 17 февраля 2013 в 01:06 0
... Даггеротип придумал как тиражировать изображение - одни и те же слова и фразы, копии (аллегория)...
Ирина Лейшгольд # 17 февраля 2013 в 02:53 +1
Нет, образ неудачный . И какова суть зеленого горошка?
Дмитрий Черашний # 17 февраля 2013 в 03:33 0
... подумай - кушать небось любишь...
Abram Wextman # 15 мая 2013 в 13:47 +1
Нет, это непостижимо! Такие таланты скрывались в Чёрине! А в отрочестве он был больше по художеству, графике и по скульптуре...