ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Весне дорогу

​Весне дорогу

25 января 2022 - Беляев Виктор
Мои друзья, как лунь седые,
А кто-то лыс, как шар бильярдный,
Зато Душою молодые
И "заводные", как петарды.

Что возраст ныне? - Факт печали,
Пометка в паспорте на память,
Нам годы старость предвещали,
А мы от них не стали драпать.

В десяток лет разброс - не важен,
Не этим познаётся дружба,
Любой на "подвиги" заряжен,
Для нас вся жизнь, по сути, - служба.

Мы не привыкли "бить баклуши"
И руки опускать в годину,
На море, в небе и на суше
ВернЫ себе, всё чин по чину.

Пуд соли пОтом выгнав с тела
За годы яростных баталий,
Мы честно делать своё дело
Привыкли, чтоб там не болтали.

С лихвой умом прибарахлившись
(Дерьма хватало в жизни тоже),
Мы "отпустили " не любивших,
Державших, будучи моложе...

В итоге - дети подрастают
И семьи - крепость и надёга,
А годы? Годы тихо тают,
Как снег весной... Весне дорогу.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             25.01.2022г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0503043

от 25 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503043 выдан для произведения: Мои друзья, как лунь седые,
А кто-то лыс, как шар бильярдный,
Зато Душою молодые
И "заводные", как петарды.

Что возраст ныне? - Факт печали,
Пометка в паспорте на память,
Нам годы старость предвещали,
А мы от них не стали драпать.

В десяток лет разброс - не важен,
Не этим познаётся дружба,
Любой на "подвиги" заряжен,
Для нас вся жизнь, по сути, - служба.

Мы не привыкли "бить баклуши"
И руки опускать в годину,
На море, в небе и на суше
ВернЫ себе, всё чин по чину.

Пуд соли пОтом выгнав с тела
За годы яростных баталий,
Мы честно делать своё дело
Привыкли, чтоб там не болтали.

С лихвой умом прибарахлившись
(Дерьма хватало в жизни тоже),
Мы "отпустили " не любивших,
Державших, будучи моложе...

В итоге - дети подрастают
И семьи - крепость и надёга,
А годы? Годы тихо тают,
Как снег весной... Весне дорогу.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             25.01.2022г.
 
Рейтинг: +2 120 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Ивановна # 25 января 2022 в 20:38 +1
Виктор, очень понравился оптимизм!
"Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах"
Здоровья Вам и задора!
apl
Беляев Виктор # 26 января 2022 в 21:37 0
Порох бережём, ягоды стережём)))) Искренне рад, Ольга, что моя работа понравилась. smile
Владимир Михалёв # 25 января 2022 в 21:50 +2
Прекрасные жизненные строки, Виктор!
Дальнейшего неиссякаемого счастья!
С душевным теплом, Владимир. c0137
Беляев Виктор # 26 января 2022 в 21:45 0
Искренне благодарен, Владимир, за добрые слова и пожелания. С уважением, Виктор. c0137