ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Стою, смотрю на отраженье...

​Стою, смотрю на отраженье...

11 марта 2021 - Беляев Виктор
Стою, смотрю на отраженье,
В овальном зеркале своём,
С известной долей уваженья
К тому, кто там... ведь мы вдвоём?

Его я вижу часто очень,
Он и сейчас следит за мной,
Спокоен и сосредоточен,
Слегка загадочный такой.

Загадка в том, что все движенья,
Манеры также, стало быть,
Мой "визави"...  без искаженья,
Точь в точь, способен повторить.

Я наблюдал за ним с рожденья
Весьма пытливого ума
И принимал за наважденье,
В Душе творилась кутерьма.

Но время шло. Со знаньем дела
Я оперИлся "в полный рост"
И понял вдруг: напротив тело -
Всё тот же "Я". Ответ был прост.

Теперь известно, кто в ответе
За промахи ушедших лет,
Таких, как он, полно на свете,
Иное думать - сущий бред.

Беляев Виктор(Викторыч)
        10.03.2021г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0490436

от 11 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490436 выдан для произведения: Стою, смотрю на отраженье
В овальном зеркале своём
С известной долей уваженья
К тому, кто там, хоть мы вдвоём.

Его я вижу часто очень,
Он и сейчас следит за мной,
Спокоен и сосредоточен,
Слегка загадочный такой.

Загадка в том, что все движенья,
Манеры также, стало быть,
Мой визави без искаженья,
Точь в точь способен повторить.

Я наблюдал за ним с рожденья
Весьма пытливого ума
И принимал за наважденье,
В Душе творилась кутерьма.

Но время шло. Со знаньем дела
Я оперИлся в полный рост
И понял вдруг: напротив тело -
Всё тот же "Я". Ответ был прост.

Теперь известно, кто в ответе
За промахи ушедших лет,
Таких, как он, полно на свете,
Иное думать - сущий бред.

Беляев Виктор(Викторыч)
        10.03.2021г.


 
Рейтинг: +3 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!