ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Распутица времени...

​Распутица времени...

article516929.jpg
 
Занесло всего,
Делами рваными.
Насмеши Его,
Своими планами.

Расцветают дни,
Весенней негою.
Но скрепят они,
Дрянной телегою.

Не видать конца,
Заботам будничным,
Все вплоть до глупца,
В миру нешуточном.

Мысли как вода,
Текут без продыху,
Вновь в цене вражда,
Ей не до отдыху.

Пелена из слов,
Укрыла истину.
Не узреть основ,
Сквозь дурь и мистику.

Расплескался гнев,
Болотной жижею.
Мести влил резерв,
В дела бесстыжие.

Засорила чушь,
Все души грешные.
Не исправить уж,
Ошибки прежние.

Подвести б итог,
Всем злым событиям.
Чтоб добра росток,
Уже стал видимым.

На земле весна,
Пора прозрения,
Жизнь всегда честна,
Природным временем.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516929

от 4 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516929 выдан для произведения:

Занесло всего,
Делами рваными.
Насмеши Его,
Своими планами.

Расцветают дни,
Весенней негою.
Но скрепят они,
Дрянной телегою.

Не видать конца,
Заботам будничным,
Все вплоть до глупца,
В миру нешуточном.

Мысли как вода,
Текут без продыху,
Вновь в цене вражда,
Ей не до отдыху.

Пелена из слов,
Укрыла истину.
Не узреть основ,
Сквозь дурь и мистику.

Расплескался гнев,
Болотной жижею.
Мести влил резерв,
В дела бесстыжие.

Засорила чушь,
Все души грешные.
Не исправить уж,
Ошибки прежние.

Подвести б итог,
Всем злым событиям.
Чтоб добра росток,
Уже слал видимым.

На земле весна,
Пора прозрения,
Жизнь всегда честна,
Природным временем.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 597 просмотров
Комментарии (4)
Геннадий Свистунов # 4 мая 2023 в 15:54 +2
prezent Коля!
Ты красавчик! Как будто бы с неба на землю смотришь. А ты , случаем, не пророк?
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:46 0
Мога быть, мога быть....))))))))
Геннадий Большущее Спасибо!!! c0414
Скальд # 5 мая 2023 в 08:05 +1
Распутица времени -
Знак духовного кризиса,
Коснулся стремени
Всадник Апокалипсиса...
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:47 +1
Огромное Спасибо, Олег!!! c0137