ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 93. Микросхема Проблема Музыка, вокал - Maestro

93. Микросхема Проблема Музыка, вокал - Maestro

30 января 2018 - Лидия Копасова
article408394.jpg

 
Спать ложись, моя Проблема,
Я люблю, когда ты спишь.
Сон – моя больная тема.
Тихо, тихо – ты молчишь.
 
Мысли бродят по квартире,
Резких звуков, не боясь.
И свободно в звёздном мире
Для меня проводят связь.
 
В каждом теле микросхема
Свой имеет личный код.
Спать ложись, моя Проблема,
Не мешай идти вперёд.
 
Я, конечно, понимаю,
Без Проблем не обойтись,
Уважаю, обнимаю,
Спи спокойно, не вертись!
 
Я тебя люблю, Проблема,
И пишу стихи тебе,
И хочу, чтоб микросхема
Заработала во мне,
 
Как тогда, в былые годы,
Чётко, точно, как часы,
Не сбивалась от погоды,
Широты и полосы.
 
Ну, поспи, хотя б полвека!
Я тебя посторожу.
Веришь? Слово человека!
В своё время разбужу.
 
Спит послушная Проблема,
Я люблю, когда все спят.
Сон – моя больная тема.
Тихо, но… часы стучат.
***
 
Чтобы жить комфортно было,
Не мешали вам Проблемы,
Чтоб от них ничто не ныло,
Берегите микросхемы!
 
30.01.2018

        Музыка, вокал - Maestro

 
https://youtu.be/s0BnN-kJQQA

© Copyright: Лидия Копасова, 2018

Регистрационный номер №0408394

от 30 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408394 выдан для произведения: Микросхема Проблема
 
Спать ложись, моя Проблема,
Я люблю, когда ты спишь.
Сон – моя больная тема.
Тихо, тихо – ты молчишь.
 
Мысли бродят по квартире,
Резких звуков, не боясь.
И свободно в звёздном мире
Для меня проводят связь.
 
В каждом теле микросхема
Свой имеет личный код.
Спать ложись, моя Проблема,
Не мешай идти вперёд.
 
Я, конечно, понимаю,
Без Проблем не обойтись,
Уважаю, обнимаю,
Спи спокойно, не вертись!
 
Я тебя люблю, Проблема,
И пишу стихи тебе,
И хочу, чтоб микросхема
Заработала во мне,
 
Как тогда, в былые годы,
Чётко, точно, как часы,
Не сбивалась от погоды,
Широты и полосы.
 
Ну, поспи, хотя б полвека!
Я тебя посторожу.
Веришь? Слово человека!
В своё время разбужу.
 
Спит послушная Проблема,
Я люблю, когда все спят.
Сон – моя больная тема.
Тихо, но… часы стучат.
***
 
Чтобы жить комфортно было,
Не мешали вам Проблемы,
Чтоб от них ничто не ныло,
Берегите микросхемы!
 
30.01.2018
 
 
Рейтинг: +4 298 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Фурман # 30 января 2018 в 04:02 +1
Глубокие и мудрые строки, Лидия! buket4
Лидия Копасова # 30 января 2018 в 23:34 0
Спасибо, Андрей, за поддержку и понимание.

Такие разные на свете микросхемы, как и люди...

Лидия Копасова # 24 февраля 2018 в 18:42 0
Спасибо авторам интернета за такую картинку.
Она очень подходит к этому стихотворению.



А так наглядней:

Татьяна Шарина # 27 февраля 2018 в 15:05 +1
Заводная песня!! Прекрасно поёт Сергей!! Спасибо вам милые соавторы!!
Лидия Копасова # 27 февраля 2018 в 22:40 0
Спасибо за добрую оценку, Татьяна!
Мне тоже нравится работа Сергея.