ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Летят года усталой птицей

​Летят года усталой птицей

19 июля 2021 - Беляев Виктор
Летят года усталой птицей,
Далёк ли будет перелёт?
Нам жизнь порой, как небылица,
Во всех обличьях предстаёт:

То встретит дЕвицей желанной,
А то "старухою с косой",
Иль грёзой призрачной туманной,
Где я опять пацан босой.

Как странно: явь со сном в сплетенье
Способны дать эффект такой,
Что возникает наважденье
И в нём ты сам себе чужой.

Ты видишь новые просторы
И помнишь быль чужих тех лет,
Пройдя земные коридоры
Вновь устремляешься на Свет.

Ты предстаёшь в одном явленье
Со всех открывшихся сторон
И речь, теряя в изумленье,
Вдруг слышишь колокольный звон.

По ком звонИт, не уставая,
Предвестник радостей и бед?
Мне не нужна Судьба иная,
Отпущенных хватает лет.

Беляев Виктор (Викторыч)
           11.07.2021г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0496527

от 19 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496527 выдан для произведения: Летят года усталой птицей,
Далёк ли будет перелёт?
Нам жизнь порой, как небылица,
Во всех обличьях предстаёт:

То встретит дЕвицей желанной,
А то "старухою с косой",
Иль грёзой призрачной туманной,
Где я опять пацан босой.

Как странно: явь со сном в сплетенье
Способны дать эффект такой,
Что возникает наважденье
И в нём ты сам себе чужой.

Ты видишь новые просторы
И помнишь быль чужих тех лет,
Пройдя земные коридоры
Вновь устремляешься на Свет.

Ты предстаёшь в одном явленье
Со всех открывшихся сторон
И речь, теряя в изумленье,
Вдруг слышишь колокольный звон.

По ком звонИт, не уставая,
Предвестник радостей и бед?
Мне не нужна Судьба иная,
Отпущенных хватает лет.

Беляев Виктор (Викторыч)
           11.07.2021г.


 
Рейтинг: +1 95 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 19 июля 2021 в 22:05 +1
super-2

Петляет жизнь по лабиринтам
Своей, израненной судьбы.
Не замотать все раны бинтом,
Возносим к небу мы мольбы...
Беляев Виктор # 26 июля 2021 в 00:14 0
...Быть может, кто-то их услышит
И read-3 состраданья сделав вид,
Надежды пару слов напишет,
А мы прочтём их без обид.