ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Осенний танец...

Осенний танец...

30 сентября 2017 - Татьяна Михальцова
article397628.jpg

У осени моей особый лейтмотив -
Крик белых журавлей и облачная просинь...
Вновь, памяти страницы закружив,
Приходит в золотом подруга-Осень...

Дрожит в глазах осенняя тоска,
Накрапывают слезы, как дождинки...
Летят года, как пули у виска,
А в волосах седые паутинки.

Свой "белый" танец станцевав давно,
Я о другом уже и  не мечтаю...
Рябина веткой трогает окно,
И к югу птицы клином улетают...

За дверью притаились сквозняки,
На 
лужах намораживая льдинки, 
И скоро, невесомы и легки,
Свой "белый" танец закружат снежинки...

Что грусть? Она исчезнет без следа...
И время все границы обозначит;
На "белый" танец приглашу тогда
Любовь и нежность, счастье и удачу!

 

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2017

Регистрационный номер №0397628

от 30 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397628 выдан для произведения:
У осени моей особый лейтмотив -
Крик белых журавлей и облачная просинь...
Вновь, памяти страницы закружив,
Приходит в золотом подруга-Осень...

Дрожит в глазах осенняя тоска,
Накрапывают слезы, как дождинки...
Летят года, как пули у виска,
А в волосах седые паутинки.

Свой "белый" танец станцевав давно,
Я о другом уже и  не мечтаю...
Рябина веткой трогает окно,
И к югу птицы клином улетают...

За дверью притаились сквозняки,
На 
лужах намораживая льдинки, 
И скоро, невесомы и легки,
Свой "белый" танец закружат снежинки...

Что грусть? Она исчезнет без следа...
И время все границы обозначит;
На "белый" танец приглашу тогда
Любовь и нежность, счастье и удачу!


 
Рейтинг: +5 551 просмотр
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 ноября 2017 в 23:28 0

Татьяна, было интересно ознакомиться с вашей столь прекрасной осенью! Благодарю за творчество!

osenpar1

УСПЕХОВ! МИР ДОМУ!