ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → ОСЕНЬ - ДЕВА ЗОЛОТАЯ...

ОСЕНЬ - ДЕВА ЗОЛОТАЯ...

18 октября 2021 - Андрей Яшин
Осень - дева золотая...Андрей Яшин 68


От одиночества спасаясь
Я в гости осень приглашу,
Всё расскажу ей и покаюсь,
Её о многом расспрошу.

Мы посидим и выпьем чаю
Вдвоём в полночной тишине,
Поведаю о чём скучаю,
О том, что осень в радость мне,

Что в ярких красках листопада
Люблю мечтая я бродить,
Вдыхая аромат прохлады
И слушать дождь, и в этом жить.

Здесь по-особому грустится,
Душевный трепет аж до слёз,
А по ночам опять приснится
Мне хоровод родных берёз.

Ах, осень - дева золотая,
С тобой тепло, уютно мне,
Лишь жаль, что птицы улетают,
Но ведь вернутся по весне!

  А.  Я.  19. 09. 2021

© Copyright: Андрей Яшин, 2021

Регистрационный номер №0499457

от 18 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499457 выдан для произведения: Осень - дева золотая...Андрей Яшин 68


От одиночества спасаясь
Я в гости осень приглашу,
Всё расскажу ей и покаюсь,
Её о многом расспрошу.

Мы посидим и выпьем чаю
Вдвоём в полночной тишине,
Поведаю о чём скучаю,
О том, что осень в радость мне,

Что в ярких красках листопада
Люблю мечтая я бродить,
Вдыхая аромат прохлады
И слушать дождь, и в этом жить.

Здесь по-особому грустится,
Душевный трепет аж до слёз,
А по ночам опять приснится
Мне хоровод родных берёз.

Ах, осень - дева золотая,
С тобой тепло, уютно мне,
Лишь жаль, что птицы улетают,
Но ведь вернутся по весне!

  А.  Я.  19. 09. 2021
 
Рейтинг: +7 190 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Третьяков # 20 октября 2021 в 23:30 +1
Словно музыка дождя и вальс листопада раскрывают поэтические строки и завлекают в удивительный мир человеческих эмоций. С теплом Валерий.
Андрей Яшин # 21 октября 2021 в 10:25 0
spasibo-10 Здравствуйте, Валерий! Огромное Вам спасибо, мне очень приятно!!!
Марта Шаула # 23 октября 2021 в 17:35 +1
Уважаемый Андрей! С большим наслаждением,
и нахлынувшей грустью, стихотворение читала,
в знак согласия постоянно головой кивала!!!
Осень всегда очень нарядна,многоцветна
и листопадна! Печаль и грусть всегда навевает,
Быть готовым к грядущей зиме нас приглашает!!
Чего и Вам от души желаю!!!

Андрей Яшин # 23 октября 2021 в 19:47 0
spasibo-10 cvety-31 Здравствуйте! Огромнейшее спасибо Вам!!!
Владимир Перваков # 9 ноября 2021 в 13:01 +1
По весне всё возвратится:
Зелень, и тепло, и птицы,
Аромат садов, цветенье,
И любовь, и вдохновенье...
flowers
Андрей Яшин # 9 ноября 2021 в 16:30 0
spasibo-10 spasibo-6