Осень.

2 сентября 2022 - Милена Алексс
article508989.jpg
               

                         Осень.

Грустить не стоит, это осень.
Она немного тише и скромней.
Чем три сестры, не грамма не похожих,
своим характером, и нравом с ней.

Зато вполне настойчива, ведь не поспоришь!
Зной может быть вчера, погода без дождя.
А, постучись сентябрь на пороге,
и, вот вам дождь, и холод. Она пришла!

Все планы изменила, перестроила.
О чем мечтали, позабыв о ней!?
Вам исключить природа не позволит,
великолепную красавицу очей.

С её листвою, тишиною, и закатами,
что дарят вновь надежды на успех.
С её грибами, и дарами всевозможными!
Бери, делись! Она щедра для всех!

Венками, их плетут девчонки.
Моментом тихим, как  падает листок.
Заполни память ягодой, рябиной.
Ты пленник у нее, но, ты не одинок.

Воспетая поэтом, нарисована художником!
Да, стоит ли о том, красавица всегда!
Цветами, красками, чудесным запахом,
листвы, что под ногами у тебя.

Грустить не стоит, это осень.
Она немного тише, чуточку скромней.
Позволит раствориться, и запомнить,
все дни, что связанные с ней.

                                                           Милена Алексс.


 

© Copyright: Милена Алексс, 2022

Регистрационный номер №0508989

от 2 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508989 выдан для произведения:                 Осень.

Грустить не стоит, это осень.
Она немного тише и скромней.
Чем три сестры, не грамма не похожих,
своим характером и нравом с ней.

Зато вполне настойчива, и не поспоришь!
Зной может быть вчера, и без дождя.
А, только лишь сентябрь на пороге,
и, вот вам дождь, и холод. Она пришла!

Все планы изменила, перестроила.
Зачем мечтали, позабыв о ней!?
Вам исключить природа не позволит,
великолепную красавицу очей.

С ее листвою, тишиною, и закатами,
что позволяют вам отвлечься от невзгод.
С ее грибами, и дарами всевозможными!
Бери, делись! Она щедра для всех!


Воспетая поэтом, и расхвалена художником!
Да, что там говорить, красавица всегда!
Цветами, красками, и чудным запахом,
листвы, что под ногами у тебя.

Венками, что плетут девчонки,
лишь только упадет листок.
Они украсят их рябиной.
И, ты, как пленник у нее, и ты не одинок.


Грустить не стоит, это осень.
Она немного тише и скромней.
Позволит раствориться, и запомнить
все дни, что связанные с ней.


                                           Милена Алексс.
 



 
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!