Октябрь

article459389.jpg

Октябрьским всполохом схвачено небо,
В багровую листву роняет дождь слезу...
Плывет кораблик по октябрьским лужам,
Несет кому-то оранжевую мечту.

И льются звуки полуночных скрипок,
соприкасаясь с красками огней и звёзд,
А мудрости лик - он пародоксален,
Любуется Луна драгоценным слитком.

И вдохновение, оно с грустинкой,
Из листопада и из белых журавлей -
Душа пронзительной картины.

Горят в ночи божественные свечи.
А где-то море ждёт волнующий прилив,
и тянет нам  с тобою волны - руки.
 

© Copyright: Валентина Марченко (Софи), 2019

Регистрационный номер №0459389

от 18 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459389 выдан для произведения: Октябрьским всполохом охвачено все небо,
в багровую листву роняет дождь слезу,
порывисто касаясь рябины ожерелья,
рисует на стекле неровную строку.

И льются звуки полуночных скрипок,
сливаясь с красками огней и звёзд,
эскизом мудрости, весь сотканный из осени,
любуется Луна, как драгоценным слитком.

И вдохновение, щемящее с грустинкой,
из листопада и из белых журавлей —
глаза пронзительной картины.

Горят в ночи божественные свечи.
А море ждёт волнующий прилив,
и тянет нам с тобою волны — руки.
 
Рейтинг: +7 394 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 18 октября 2019 в 22:16 +4
best-2
Красивые осенние картины!!
Классно написала!!
Спасибо, Валечка!!
Валентина Марченко (Софи) # 19 октября 2019 в 10:24 +1
Анечка, спасибо, моя хорошая! privet-2