ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Ох, осенние денёчки

Ох, осенние денёчки

7 октября 2020 - Людмила(Lakshmi)
article481369.jpg

Ох,  осенние  денёчки -  
Под пером сырые строчки
Не  слова,  а  троеточки 
Листьев цвет, он, между прочим, 
В дождь похож на грязный очень, 
Их  стесняясь  (это  точно),
День  становится   короче 
Вслед за ним, крадучись, ночи 
Безысходный мрак пророчат, 
По-ноябрьски  свет  порочат: 
Из  теней  чудовищ  корчУт. 
Наводить,  наверно,  порчу 
На  мою  подушку  хочУт… 


Спрячу в сон свои тревоги -
Пусть  трусихе-недотроге 
Снится «тень» смешной игрушкой, 
Ёлка — праздничной подружкой 
И… подарок под подушкой.

 

© Copyright: Людмила(Lakshmi), 2020

Регистрационный номер №0481369

от 7 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481369 выдан для произведения: Ох,  осенние  денёчки, 
Под пером сырые строчки: 
Не  слова,  а  троеточки… 
Листьев цвет, он, между прочим, 
В дождь похож на грязный очень, 
Их  стесняясь  (это точно),
День становится  короче… 
Вслед за ним крадучись, ночи 
Безысходный мрак пророчат, 
И глумливо  свет  порочат: 
Из теней — чудовищ корчУт. 
Наводить, наверно, порчу 
На  мою  подушку  хочУт… 


Спрячу в сон свои тревоги -
Пусть  трусихе-недотроге 
Снится «тень» смешной игрушкой, 
Ёлка — праздничной подружкой 
И… подарок под подушкой…
 
 
Рейтинг: +5 342 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 9 октября 2020 в 13:12 +1
Людмила, осень - волшебная сказка. Необычная и интересная. spasibo-20
Людмила(Lakshmi) # 11 октября 2020 в 11:51 0
Да, Ниночка, остаётся придумывать для себя сказку в такую ненастную сырую погоду. Спасибо за такой чудесный комментарий!
cvety-5
Владимир Камаев # 11 октября 2020 в 11:53 +1
В этой жизни нечем мне разжиться:
разреши мне в твой Октябрь вдружиться…
Людмила(Lakshmi) # 11 октября 2020 в 12:00 +1
Разрешаю не только в октябрь вдружиться,
Но вжиться в новую жизни своей страницу
yesyes