ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Очарование уходящей осени

Очарование уходящей осени

16 декабря 2019 - Мила Пастухова
article463568.jpg

Сквозь марево  ноябрьского тумана
Все реже пробиваются лучи тепла,
Но осень и  в безмолвии усталом
Очарованием задумчивым   полна.

Природа к холодам  готовясь зимним,
Все глубже погружаясь в дрему,замерла.
Ей не мешают грозы, ветры, ливни.
Вокруг покой и царственная тишина.

На оголенных веточках деревьев 
Засеребрилась уже изморозь с утра
И скоро ,кутая от злых метелей,
Покроет  снежным покрывалом их зима.

© Copyright: Мила Пастухова, 2019

Регистрационный номер №0463568

от 16 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463568 выдан для произведения:

Сквозь марево  ноябрьского тумана
Все реже пробиваются лучи тепла,
Но осень и  в безмолвии усталом
Очарованием задумчивым   полна.

Природа к холодам  готовясь зимним,
Все глубже погружаясь в дрему,замерла.
Ей не мешают грозы, ветры, ливни.
Вокруг покой и царственная тишина.

На оголенных веточках деревьев 
Засеребрилась уже изморозь с утра
И скоро ,кутая от злых метелей,
Покроет  снежным покрывалом их зима.

 
Рейтинг: +5 227 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 16 декабря 2019 в 12:02 +2
Образное, яркое стихотворение, Мила! И хоть осень и задержалась, но зато сколько стихов ей посвящено, красивых и живописных.
С теплом, Ольга. spasibo-8
Мила Пастухова # 16 декабря 2019 в 18:52 +1
Оленька,очень рада тебе!
30
spasibo-7
Мила Пастухова # 16 декабря 2019 в 18:52 +1
Оленька,очень рада тебе!

30
spasibo-7
Виктор Ли # 16 декабря 2019 в 21:05 +1
Об осени и любви можно писать бесконечно и все время будет по-разному...
Радостей Вам!