Котёнок

29 сентября 2019 - Игорь Исаев
article458315.jpg

Хмурится осень, собрав в небе тучи,
Листья срывает, бросая их ветру.
Всем заправляет Величество Случай,
Беды и радости сея по свету.

Холод, проникнув, струится по венам,
Зябкою дрожью туманит мой разум.
Мне бы сбежать из осеннего плена,
Чтобы оттаяли мысли и фразы...

Вдруг, на скамейке я вижу комочек,
Мягкий клубок из взъерошенной шерсти.
Бедный котёнок, хорошенький очень,
Мелко дрожит, в полушаге от смерти.

Эти глаза, потемневшей лазури,
Душу пронзили, рождая в ней нежность.
Сердце не вынесло чувственной бури -
Спрятал под куртку свою неизбежность.

Наши сердца в унисон трепыхались,
Тёплой волной согревая друг друга.
Как бы судьба испытать не пыталась,
Только любовь может быть нам порукой.


© Copyright: Игорь Исаев, 2019

Регистрационный номер №0458315

от 29 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458315 выдан для произведения:
Хмурится осень, собрав в небе тучи,
Листья срывает, бросая их ветру.
Всем заправляет Величество Случай,
Беды и радости сея по свету.

Холод, проникнув, струится по венам,
Зябкою дрожью туманит мой разум.
Мне бы сбежать из осеннего плена,
Чтобы оттаяли мысли и фразы...

Вдруг, на скамейке я вижу комочек,
Мягкий клубок из взъерошенной шерсти.
Бедный котёнок, хорошенький очень,
Мелко дрожит, в полушаге от смерти.

Эти глаза, потемневшей лазури,
Душу пронзили, рождая в ней нежность.
Сердце не вынесло чувственной бури -
Спрятал под куртку свою неизбежность.

Наши сердца в унисон трепыхались,
Тёплой волной согревая друг друга.
Как бы судьба испытать не пыталась,
Только любовь может быть нам порукой.


 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 29 сентября 2019 в 17:56 +1
трогательно


Игорь Исаев # 1 октября 2019 в 03:11 0
Спасибо!