ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → К НАМ ЮНАЯ ОСЕНЬ ПРИШЛА ВО ДВОРЫ

К НАМ ЮНАЯ ОСЕНЬ ПРИШЛА ВО ДВОРЫ

2 октября 2017 - Марина Попенова
article397943.jpg

 

 

К НАМ ЮНАЯ ОСЕНЬ ПРИШЛА ВО ДВОРЫ



К нам юная осень пришла во дворы,

Листву разметав, по просторным дорожкам.

Уж зябко и холодно стало немножко.

Всё это - приметы осенней поры.



Всё чаще стучатся в окошко дожди, 

Выводят ветра свой мотив в ре миноре. 

Деревья стоят в золотистом уборе.

И лёгкий мороз уже ждёт впереди.



И музыка ветра на струнах дождей

Теперь всё слышней, всё печальней и ближе.

Бегут облака, опускаясь всё ниже.

На юг уж торопится клин журавлей.



Блестит на рассвете трава серебром

Не греет уже одинокое солнце,

Лишь только на миг заблистает в оконце. 

А лист устилает всю землю ковром.

 

 

3 МЕСТО В КОНКУРСЕ ЛИТКОМЕТА
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-literaturnaja-kometa-polyot-21-konkursnye-proizvedenija-stihi.html

© Copyright: Марина Попенова, 2017

Регистрационный номер №0397943

от 2 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397943 выдан для произведения:

 

К НАМ ЮНАЯ ОСЕНЬ ПРИШЛА ВО ДВОРЫ



К нам юная осень пришла во дворы,

Листву разметав, по просторным дорожкам.

Уж зябко и холодно стало немножко.

Всё это - приметы осенней поры.



Всё чаще стучатся в окошко дожди, 

Выводят ветра свой мотив в ре миноре. 

Деревья стоят в золотистом уборе.

И лёгкий мороз уже ждёт впереди.



И музыка ветра на струнах дождей

Теперь всё слышней, всё печальней и ближе.

Бегут облака, опускаясь всё ниже.

На юг уж торопится клин журавлей.



Блестит на рассвете трава серебром

Не греет уже одинокое солнце,

Лишь только на миг заблистает в оконце. 

А лист устилает всю землю ковром.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-literaturnaja-kometa-polyot-21-konkursnye-proizvedenija-stihi.html

 
Рейтинг: +7 341 просмотр
Комментарии (9)
0 # 2 октября 2017 в 21:13 +1
Прекрасная работа,Марина. Полная красок и настроения осенней поры стихотворение.Удачи в конкурсе. А главное в жизни.
Марина Попенова # 2 октября 2017 в 23:13 0
Мариша, конкурс закончен. Выставляю после итогов. Этот стих занял 3 место!
Марта Шаула # 2 октября 2017 в 23:44 +1
МАРИНОЧКА! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА,ОЧЕНЬ ОБРАЗНАЯ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!ТВОРИ ДАЛЬШЕ!!!
Марина Попенова # 2 октября 2017 в 23:48 0
Марточка! Я в восхищении от букета и растрогана Вашим отзывом! СПАСИБО! elka
Ольга бе Лова # 3 октября 2017 в 16:15 +1
И хоть не очень осень у Вас радостная, но от того не менее красивая!
osenpar2
Пусть она вам подарит желание творить!
Марина Попенова # 3 октября 2017 в 18:03 0
ОЛЬГА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ! elka
Светлана Казаринова # 3 октября 2017 в 19:00 +1

Прекрасная осенняя картина! Я люблю осень, раннюю, теплую, как у вас в зарисовке!

Марина Попенова # 3 октября 2017 в 22:52 +1
Светочка дорогая, спасибо от души! elka
Лариса Никитенкова # 4 октября 2017 в 13:21 +1
Красивый, немного грустный стих!!!)))