Идёт ноябрь

13 ноября 2018 - Жанна Зудрагс
article431017.jpg
 
Идёт ноябрь серый и печальный,
Дождями льёт и вЕтрами шумит.
И солнышко с небес, как бы случайно,
С улыбкой грустной на весь мир глядит.
И тучи, словно овцы, в стадо жмутся,
И стужа превращает дождик в снег.
От холода деревья все трясутся,
Замедлился речушек быстрых бег.
Все клумбы без цветов вмиг опустели,
И меньше на площадках детворы.
Давно на юг уж птицы улетели
В преддверии декабрьской поры.


1 место в Конкурсе "Царские забавы" №70,
тема: "Предзимье", 2023.




© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0431017

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431017 выдан для произведения:
 
Идёт ноябрь серый и печальный,
Дождями льёт и ветрами шумит.
И солнышко с небес, как бы случайно,
С улыбкой грустной на весь мир глядит.
И тучи, словно овцы, в стадо жмутся,
И стужа превращает дождик в снег.
От холода деревья все трясутся,
Замедлился речушек быстрых бег.
Все клумбы без цветов вмиг опустели,
И меньше на площадках детворы.
Давно на юг уж птицы улетели
В преддверии декабрьской поры.







 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 13 ноября 2018 в 21:22 +1
Хорошая, качественная пейзажка! Умница, Жанна! Можешь! cvetok-10
Жанна Зудрагс # 13 ноября 2018 в 21:54 0
Спасибо, дорогая Танечка! Стараюсь.
Представляю и пишу)
spasibo=9
Людмила Комашко-Батурина # 25 января 2019 в 01:03 +1
spasibo-6 Жанна, вы меня поражаете! Читаю не первое стихотворение о ноябре, но все они на удивление разные. Ноябрь предстаёт на диво ярким, позитивным с меняющимся настроеним. Нигде не заметила повторов рифм, мыслей, сюжета.
Жанна Зудрагс # 25 января 2019 в 02:20 0
Спасибо! Но мы вроде уже давно на "ты"...
Рада, что всё удалось)
5min