Фантазия

13 октября 2018 - Михаил Васильков
article428175.jpg
Вот чистый лист. Сейчас мне предстоит
Нарисовать осеннюю картину:
Здесь сад листвой заплачет, здесь рябина
Румяная о дубе загрустит.
 
Её костёр невиданной красы
Укажет заблудившимся дорогу,
Что единит людей с незримым Богом...
Потом луга пойдут, кусты.

Там солнца заходящего лучи
Пробьются в облаках над грустным миром,
Который я намечу лишь пунктиром,
Чтоб в сумерках влюблённых разлучить.

Я не хочу их разлучать, конечно,
Но что поделаешь – подходит вечер.
Пусть сохранит она свою невинность
Хотя бы для создателя картины.

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0428175

от 13 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428175 выдан для произведения: Вот чистый лист. Сейчас мне предстоит
Нарисовать осеннюю картину:
Здесь сад листвой заплачет, здесь рябина
Румяная о дубе загрустит.
 
Её костёр невиданной красы
Укажет заблудившимся дорогу,
Что единит людей с незримым Богом...
Потом луга пойдут, кусты.

Там солнца заходящего лучи
Пробьются в облаках над грустным миром,
Который я намечу лишь пунктиром,
Чтоб в сумерках влюблённых разлучить.

Я не хочу их разлучать, конечно,
Но что поделаешь – подходит вечер.
Пусть сохранит она свою невинность
Хотя бы для создателя картины.
 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (1)
Жанна Зудрагс # 13 октября 2018 в 23:14 0
Интересный стих получился!Красивый пейзаж нарисовался!Спасибо, Михаил!
buket4