БАБЬЕ ЛЕТО

27 октября 2022 - Анатолий Ковалев
БАБЬЕ ЛЕТО

Пусть добавят в жизни света
Два стишка про бабье лето.

 
1
Пока природа не грозит снегами,
А бабьим летом одарила нас,
Ковёр кленовых листьев под ногами
Нашёптывает сказочный рассказ
О том, что где-то есть страна на свете,
Где предвещают вечер петухи,
Где о мужском, а не о бабьм лете
Поэты пишут странные стихи.
 
2
Мой возраст не любит сюрпризы и встряски;
Для юности – дерзость и прыть.
Но бабьего лета последние ласки
Пытаются душу взбодрить.
И впрямь показалось, уходит усталость
И груз прошлых лет невесом.
А солнце, купаясь в реке, любовалось
Своим золотым колесом.
= 14 – 18 – 10 – 2022 =

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2022

Регистрационный номер №0510504

от 27 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510504 выдан для произведения: БАБЬЕ ЛЕТО

Пусть добавят в жизни света
Два стишка про бабье лето.

 
1
Пока природа не грозит снегами,
А бабьим летом одарила нас,
Ковёр кленовых листьев под ногами
Нашёптывает сказочный рассказ
О том, что где-то есть страна на свете,
Где предвещают вечер петухи,
Где о мужском, а не о бабьм лете
Поэты пишут странные стихи.
 
2
Мой возраст не любит сюрпризы и встряски;
Для юности – дерзость и прыть.
Но бабьего лета последние ласки
Пытаются душу взбодрить.
И впрямь показалось, уходит усталость
И груз прошлых лет невесом.
А солнце, купаясь в реке, любовалось
Своим золотым колесом.
= 14 – 18 – 10 – 2022 =
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Михалёв # 27 октября 2022 в 22:28 0
Хорошие стишки о бабьем лете и своём возрасте!
А у нас уже с 22 числа каждый день понемногу выпадает небольшой снежок...
то - оттает... а то и лежит... сейчас уже всё в белизне...
С уважением, Владимир.
Анатолий Ковалев # 28 октября 2022 в 09:08 0
Владимир, спасибо! Где Сыктывкар и где Гомель! Но скоро и у нас запуржит. А пока грибная пора.
С уважением, КАА.