ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Как детство далеко. Маме

Как детство далеко. Маме

19 ноября 2019 - Пётр Великанов
article461570.jpg

 
Как детство далеко,
Как всё прошло и скрылось.
О чём мечталось, грезилось - не сбылось.
Лишь голос мамы слышится в ночи,
Как плакать хочется, но говорю себе: Молчи!
Не жалуюсь, не ною, не скулю,
Я жизнь по-прежнему люблю.
Всегда справляюсь с болью и с тоскою,
Но, мама, как хочу побыть с тобою.
Так хочется прижаться и в плечо, *
Уткнуться носом, как в былое время.
Услышать голос мамы: Сердцу горячо,
Вы шебутное, молодое племя!
Но мамы нет давно, душа моя в надрыве,
Для мамы вновь пишу стихи в порыве.
 
* автор строки Андрей Ливень,
стихотворное задание конкурса СуперБлиц № 143

 
 
 

© Copyright: Пётр Великанов, 2019

Регистрационный номер №0461570

от 19 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461570 выдан для произведения:
Как детство далеко,
Как всё прошло и скрылось.
О чём мечталось, грезилось - не сбылось.
Лишь голос мамы слышится в ночи,
Как плакать хочется, но говорю себе: Молчи!
Не жалуюсь, не ною, не скулю,
Я жизнь по-прежнему люблю.
Всегда справляюсь с болью и с тоскою,
Но, мама, как хочу побыть с тобою.
Так хочется прижаться и в плечо, *
Уткнуться носом, как в былое время.
Услышать голос мамы: Сердцу горячо,
Вы шебутное, молодое племя!
Но мамы нет давно, душа моя в надрыве,
Для мамы вновь пишу стихи в порыве.
 
* строка из стихотворного задания конкурса СуперБлиц № 143
автор Андрей Ливень
 
 
 

 
Рейтинг: +11 369 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Михалёв # 19 ноября 2019 в 21:16 +5
Спасибо, Андрей за прекрасный стих, Что и мне навеял сегодня воспоминания!..
Как мне всё это близко и знакомо. c0411
Пётр Великанов # 19 ноября 2019 в 21:19 +2
Я, конечно, не Андрей, но спасибо за отзыв. Мама навсегда в нашем сердце.

c0411
Тая Кузмина # 21 ноября 2019 в 19:57 +2
Понравились стихи. Душевные и тёплые строчки!!!

super-5
Пётр Великанов # 24 ноября 2019 в 19:54 0
spasibo-8

Спасибо!
Елена Нацаренус # 24 ноября 2019 в 19:11 +1
Такие нежные, добрые строки о любимой маме! Спасибо, Пётр! super-5
Пётр Великанов # 24 ноября 2019 в 19:54 0
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267

Спасибо!
Людмила Павлова # 24 ноября 2019 в 19:12 +1
Спасибо за память.
Пётр Великанов # 24 ноября 2019 в 19:54 0
spasibo-20

Спасибо!