ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → "Сердце матери"

"Сердце матери"

18 августа 2018 - Сергей Берсенев
Ты всегда был внимательным,
ты – заботливый сын…
Сердце бьётся у матери,
как на стенке часы.

То бежит от волнения,
то – замедленный ход…
А в упряжке со временем
очень редко идёт.

Перед Богом ответствует –
что придумал ты сам:
и за шалости детские,
и за мёд по усам,

и за то, чем не радуешь,
покидая гнездо,
кривды, путая с правдами,
где – добро, а где – зло.

Ты давно не на вытяжку –
спуску нет никому…
Сердце матери выдержит
и суму, и тюрьму.

О тебе извещения –
под копирку, точь-в-точь…
Сердце ждёт возвращения,
будь то день или ночь…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2018

Регистрационный номер №0422965

от 18 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422965 выдан для произведения: Ты всегда был внимательным,
ты – заботливый сын…
Сердце бьётся у матери,
как на стенке часы.

То бежит от волнения,
то – замедленный ход…
А в согласии с временем
очень редко идёт.

Перед Богом ответствует –
что придумал ты сам:
и за шалости детские,
и за мёд по усам,

и за то, чем не радуешь,
покидая гнездо,
кривды, путая с правдами,
где – добро, а где – зло.

Ты давно не на вытяжку –
спуску нет никому…
Сердце матери выдержит
и суму, и тюрьму.

О тебе извещения –
под копирку, точь-в-точь…
Сердце ждёт возвращения,
будь то день или ночь…
 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 18 августа 2018 в 10:29 0
Любовь матери, как бездонный океан.
Сергей Берсенев # 18 августа 2018 в 10:36 0
Полностью с Вами согласен... Спасибо за отзыв...