ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Звёздная морось

Звёздная морось

11 сентября 2014 - Владимир Макуров
Раскрыв воображенья зонт,
Чтоб меньше видеть тёмный космос,
Где, словно бритвой, горизонт
Стрижет комет седые космы,

Стою на стареньком мосту
Совсем не ведая дороги,
И остро чую пустоту,
К которой подошёл в итоге.
 
Желанье звёздного дождя
В душе давно уже пропало.
Ты не простилась, уходя, 
А без тебя всего мне мало.

Осколки огненных дождин
Теряют свет на горизонте.
В огромном мире – я один,
И вся защита – тонкий зонтик. 
 

© Copyright: Владимир Макуров, 2014

Регистрационный номер №0238397

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238397 выдан для произведения: От звёзд не спрячешься под зонт,
Когда твой город – тёмный космос.
И не сбривает горизонт
Комет пугающие космы.

И ты на стареньком мосту
Застыл, не ведая дороги,
И видишь только пустоту,
Хоть с неба звёзды сыплют боги.

Желанье звёздного дождя
В тебе давно уже пропало.
Стоишь на месте, уходя.
И даже космоса так мало!

Осколки огненных дождин
Сжигают всё на горизонте.
Так сталось: в мире ты один,
И вся защита – тонкий зонтик.

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Шейдт # 17 января 2015 в 17:57 +1
Как точно всё описано, читаешь и как будто смотришь фотографию!
Владимир Макуров # 17 января 2015 в 18:04 +1
Ого! Спасибо большое!