Знобит

19 декабря 2018 - Ольга Колпакова
article434653.jpg

Читает автор.

Декабрь знобит. Он снова заболел
метелью ярой, длительной и нудной.
Засыпан снегом город Изумрудный.
Простуженный бореем, опустел.
Закрыты ставни, лампы не горят.
Не топят печи... Встречей не согреться.
Морозным словом выстужено сердце.
А белый саван - праздничный наряд.

Температурит ветер - хулиган,
он в лихорадке мечется и бредит.
Взошла Луна оправою из меди
и льет микстуру судорожно в жбан.
А ветер пьет из снежной полыньи,
считая ложки дней завороженно.
Поет волынка жалобно и сонно.
Черствеет корка уличной кутьи.

Всесильна боль. Изведана сполна
в ночной тиши бесчувственной и стылой.
Глазницы стен бездонны и унылы,
в заиндевелых шрамах зеркала.

О, где ты Гудвин, добрый чародей?
В какой из комнат пестуешь бураны?
Ты наколдуй, пусть вьюжные органы
затихнут, как и ноющие раны...
Жизнь так хрупка без помощи твоей.


декабрь, 2016 г.

 

© Copyright: Ольга Колпакова, 2018

Регистрационный номер №0434653

от 19 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434653 выдан для произведения:
Читает автор.

Декабрь знобит. Он снова заболел
метелью ярой, длительной и нудной.
Засыпан снегом город Изумрудный.
Простуженный бореем, опустел.
Закрыты ставни, лампы не горят.
Не топят печи... Встречей не согреться.
Морозным словом выстужено сердце.
А белый саван - праздничный наряд.

Температурит ветер - хулиган,
он в лихорадке мечется и бредит.
Взошла Луна оправою из меди
и льет микстуру судорожно в жбан.
А ветер пьет из снежной полыньи,
считая ложки дней завороженно.
Поет волынка жалобно и сонно.
Черствеет корка уличной кутьи.

Всесильна боль. Изведана сполна
в ночной тиши бесчувственной и стылой.
Глазницы стен бездонны и унылы,
в заиндевелых шрамах зеркала.

О, где ты Гудвин, добрый чародей?
В какой из комнат пестуешь бураны?
Ты наколдуй, пусть вьюжные органы
затихнут, как и ноющие раны...
Жизнь так хрупка без помощи твоей.


декабрь, 2016 г.

 
 
Рейтинг: +4 559 просмотров
Комментарии (6)
Петр Казакевич # 19 декабря 2018 в 18:50 0
Понравилось. Очень красиво!
Ольга Колпакова # 19 декабря 2018 в 22:49 0
Искренне благодарю вас. С наступающим... Добра!
Виктор Ли # 20 декабря 2018 в 09:01 0
Сказочное стихотворение, Ольга! Мне очень понравилось!
С наступающим вас. И много-много радости...
Ольга Колпакова # 21 декабря 2018 в 19:49 0
Взаимно, Виктор! И вас с наступающим! А радости.., да,
и вам желаю с избытком! А к ней удачи, вдохновения и
новых стихов! Спасибо за внимание и отклик. Спасибо!
Валерий Третьяков # 20 декабря 2018 в 17:40 0
Удивительным образом переплетаются
человеческие эмоции и состояние
природы, что даёт полную картину
этого состояния.Браво)))
Ольга Колпакова # 21 декабря 2018 в 19:54 0
Благодарю вас, Валерий, за столь вдумчивый отклик!
Искренне рада, если понравились мои "морозные" строки.)
Пусть и вас вдохновение не обходит стороной, а в дом
летят только добрые вести! С признательностью...