Зимы не бывает

13 марта 2020 - Alex HAMMER
article469437.jpg

А вы знаете, что не бывает зимы?

Ожидая весны долгожданной,

Мы живём и страдаем, не зная, что мы

Только жертвы большого обмана.

 

Как в такое поверить сумел человек

Без стотысячной доли протеста?

Устилает всю землю не искристый снег,

А фата белокурой невесты.

 

Отвратительной лжи неразорванный круг.

Жаль, что истина нынче не в моде.

Почему стаи птиц улетают на юг?

Только в поисках новых мелодий.

 

В сокровенную тайну откроется дверь

Вертикальным штрихом на мольберте:

А вы знаете, что не бывает потерь,

Нет на свете разлуки и смерти!

 

Пусть пустое пространство космической тьмы

Отступает под взглядом светила!

А вы знаете, что не бывает зимы?

То весна лишь чуть-чуть загрустила.

 

13.03.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0469437

от 13 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469437 выдан для произведения:

А вы знаете, что не бывает зимы?

Ожидая весны долгожданной,

Мы живём и страдаем, не зная, что мы

Только жертвы большого обмана.

 

Как в такое поверить сумел человек

Без стотысячной доли протеста?

Устилает всю землю не искристый снег,

А фата непорочной невесты.

 

Отвратительной лжи не разорванный круг.

Жаль, что истина нынче не в моде.

Почему стаи птиц улетают на юг?

Только в поисках новых мелодий.

 

В сокровенную тайну откроется дверь

Вертикальным штрихом на мольберте:

А вы знаете, что не бывает потерь,

Нет на свете разлуки и смерти!

 

Пусть пустое пространство космической тьмы

Отступает под взглядом светила!

А вы знаете, что не бывает зимы?

То весна лишь чуть-чуть загрустила.

 

13.03.2020

 
Рейтинг: +6 242 просмотра
Комментарии (2)
Klim_Piter # 13 марта 2020 в 09:39 +1
Такая пейзажная ...философия, или философский пейзаж

Для весенних капЕлей и зимних снегов
Не бывает у нас возражений,
Хорошо, что в пучинах сезонных стихов
Есть пространства для предположений.

Варианты - единственный шанс ощутить
То, что скрыто за точками - "Иже...".
И мы дергаем снова за "главную" нить,
Ту, которая кажется ...ближе.

c0411
Alex HAMMER # 13 марта 2020 в 09:51 0
А вот не знаю, что это. Так получилось. emotions-5