Жизнь во снах

21 августа 2014 - Надежда Надеждина
article234481.jpg
ФРАНСИСКО ГОЙЯ. Сон разума порждает чудовищ
 
Живёшь ты в иллюзиях, будто спишь.
Жизнь настоящая - это сон разума.
Разуму – шах и мат, разуму – шиш,
Разум - во сне, где химер безобразие.

Погрязнешь там и погибнешь среди
Толпы, гудящей в нелепой мистерии.
Чудовищ рой – впереди, позади…
Среди ошибок навечно затерянный,

Всё крепче ты спишь, продолжаешь спать,
И сим раздражаешь седого Хроноса.
И снятся тебе опять и опять
Головы в змеях живых вместо волоса.

Участие неких сторонних сил
Тебе в этом случае не помешало бы.
Но вот беда – ты об этом просил,
Но кто-то опять отклоняет жалобы…

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0234481

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234481 выдан для произведения:
ФРАНСИСКО ГОЙЯ. Сон разума порждает чудовищ
 
Живёшь ты в иллюзиях, будто спишь.
Жизнь настоящая - это сон разума.
Разуму – шах и мат, разуму – шиш,
Разум - во сне, где химер безобразие.

Погрязнешь там и погибнешь среди
Толпы, гудящей в нелепой мистерии.
Чудовищ рой – впереди, позади…
Среди ошибок навечно затерянный,

Всё крепче ты спишь, продолжаешь спать,
И сим раздражаешь седого Хроноса.
И снятся тебе опять и опять
Головы в змеях живых вместо волоса.

Вмешательство неких сторонних сил
Тебе в этом случае не помешало бы.
Но вот беда – ты об этом просил,
Но кто-то опять отклоняет жалобы…

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!