Зеркала

Хранятся лица в зеркалах,

Мгновений прошлого картины.

От них в земле остался прах-

Подростки, женщины, мужчины.

  Как много знают зеркала,

  В себе, скрывая наши тайны.

  Познав сполна добра и зла

  Секреты их вполне реальны.

Взгляд замирает в зеркалах,

В нём лица словно в завуалье.

Движенья вязкие, как в снах,

Мир отражений, зазеркалье.

  Врать бесполезно зеркалам,

  С лиц маски лживые снимают.

  Обман узнают по глазам,

  Они лишь правду отражают…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0063589

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063589 выдан для произведения:

Хранятся лица в зеркалах,

Мгновений прошлого картины.

От них в земле остался прах-

Подростки, женщины, мужчины.

  Как много знают зеркала,

  В себе, скрывая наши тайны.

  Познав сполна добра и зла

  Секреты их вполне реальны.

Взгляд замирает в зеркалах,

В нём лица словно в завуалье.

Движенья вязкие, как в снах,

Мир отражений, зазеркалье.

  Врать бесполезно зеркалам,

  С лиц маски лживые снимают.

  Обман узнают по глазам,

  Они лишь правду отражают…

 
Рейтинг: +1 514 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Дорофеева-Миро # 18 июля 2012 в 11:53 0
Увы! Зеркал печально отраженье...
Александр Игнатов # 18 июля 2012 в 12:43 0
Спасибо за внимание к стихотворению. Не совсем с Вами согласен, бывают и позитивные отражения ))) yesyes