ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Заплутал… заманила пичужка.

Заплутал… заманила пичужка.

28 декабря 2014 - Саша Филатов
                   ***
Заплутал…
              заманила пичужка.
Мудрено ль заблудиться в тайге?
 Шёл за ней и увидел избушку
На высокой куриной ноге.
 
Столбенел я и даже не ахнул,
Лишь расслышать  скрипучее смог:
«Чую,
           духом здесь русским  запахло.
Чую-чую, зайди-ка,  милок».
 
Я скажу вам, что  сказки все лживы,
То что было, о том не таю:
 Накормила
                         и спать уложила.
И мурлыкал  мне  песни  Баюн.
 
А когда после трепетной  ночи,
Попросил,
                 только с печки  я слез:
«Дай мне бабушка ниток клубочек
Закружил меня в сосенках бес.»
 
Принесла, положила в ладошку
Тот заветный волшебный клубок.
Да шептала  инструкции Ёжка,
Что да как, чтоб  я  сбиться не мог.
 
" Если встанет на сердце бессилье,
Приведёт он, 
                  ты верь и не трусь, 
Из буржуйской звериной России
В справедливую вольную Русь".
                2014.
 
 

© Copyright: Саша Филатов, 2014

Регистрационный номер №0262023

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262023 выдан для произведения:                    ***
Заплутал…
              заманила пичужка.
Мудрено ль заблудиться в тайге?
 Шёл за ней и увидел избушку
На дородной куриной ноге.
 
Столбенел я и даже не ахнул,
Лишь расслышать  скрипучее смог:
«Чую,
           духом здесь русским  запахло.
Чую-чую, зайди-ка,  милок».
 
Я скажу вам, что  сказки все лживы,
И что было, о том не таю:
 Накормила
                         и спать уложила.
И мурлыкал  мне  песни  Баюн.
 
А когда после сладостной  ночи,
Попросил,
                 только с печки  я слез:
«Дай мне бабушка ниток клубочек
Закружил меня в сосенках бес.»
 
Принесла, положила в ладошку
Тот заветный волшебный клубок.
Да шептала  инструкции Ёжка,
Что да как, чтоб  я  сбиться не мог.
 
«Когда будет, сынок, тебе страшно,
Не пугайся, иди за ним,
                                             пусть….
Он покажет  дорогу из Раши
В справедливую  светлую Русь.
 
                2014.
 
 
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!