ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → зАмок из стекла

зАмок из стекла

9 декабря 2013 - Евгений Мар
article174133.jpg
Фатальной тайною лучится темнота,
Звеня фальшивым звуком в ля-миноре.
И голоса в ночном безликом хоре
Все воспевают бренность... Пустота...

Что я ищу в сияньи темноты?
Зачем, срываясь в ледяную пропасть,
Хочу, прикрыв улыбкой злою робость, 
Укрыться саваном вселенской тишины?..
Быть может - свет. Что огоньком во тьме
Блеснул в твоих глазах? Судьбе переча,
Он, словно воздух, жизненным предтечей
Мне дал надежду... Замок на песке -
Итог моих восторженных иллюзий.
С закрытой дверью, подвесным мостом,
С бесцельными попытками инфузий,
С холмом из пепла под любви крестом...

...а свет манит. Густая темнота,
Восторженность полета... Жизнь без края -
Тебе я пожелаю... Воскресая -
Летят снежинки в зАмок из стекла.

© Copyright: Евгений Мар, 2013

Регистрационный номер №0174133

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174133 выдан для произведения: Фатальной тайною лучится темнота,
Звеня фальшивым звуком в ля-миноре.
И голоса в ночном безликом хоре
Все воспевают бренность... Пустота...

Что я ищу в сияньи темноты?
Зачем, срываясь в ледяную пропасть,
Хочу, прикрыв улыбкой злою робость, 
Укрыться саваном вселенской тишины?..
Быть может - свет. Что огоньком во тьме
Блеснул в твоих глазах? Судьбе переча,
Он, словно воздух, жизненным предтечей
Мне дал надежду... Замок на песке -
Итог моих восторженных иллюзий.
С закрытой дверью, подвесным мостом,
С бесцельными попытками инфузий,
С холмом из пепла под любви крестом...

...а свет манит. Густая темнота,
Восторженность полета... Жизнь без края -
Тебе я пожелаю... Воскресая -
Летят снежинки в зАмок из стекла.
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!