ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Заливные луга шоссе...

Заливные луга шоссе...

article136803.jpg

***

Заливные луга шоссе:

Из окна – полуночный свет:

Хлопья снега – моя постель,

А Душа запросилась в степь:

 

Что ж ты там утеряла, - скажи:

Образ чей вызывает дрожь?

Закружилась Душа в виражи;

Набухает под снегом рожь!..

 

Что ж ты манишь, скажи, степь моя?

То ли дедовский шлях манит?

Задержала снега стерня,

Степь привольная – мой магнит!

 

Я усну: ты завьюжишь меня,

Заколышишь колыской в ночь,

А разбудишь под песню шмеля,

Грусть-тоска: мне помочь невмочь!

 

Разметель, степь, тоску мою,

Разнеси на кусочки грусть,

Хочешь – песней тебя усыплю?

Приревнуют к тебе? –

                                Ну и пусть!

 

 

 

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0136803

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136803 выдан для произведения:

***

Заливные луга шоссе:

Из окна – полуночный свет:

Хлопья снега – моя постель,

А Душа запросилась в степь:

 

Что ж ты там утеряла, - скажи:

Образ чей вызывает дрожь?

Закружилась Душа в виражи;

Набухает под снегом рожь!..

 

Что ж ты манишь, скажи, степь моя?

То ли дедовский шлях манит?

Задержала снега стерня,

Степь привольная – мой магнит!

 

Я усну: ты завьюжишь меня,

Заколышишь колыской в ночь,

А разбудишь под песню шмеля,

Грусть-тоска: мне помочь невмочь!

 

Разметель, степь, тоску мою,

Разнеси на кусочки грусть,

Хочешь – песней тебя усыплю?

Приревнуют к тебе? –

                                Ну и пусть!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 мая 2013 в 11:07 +1
Темней всего в час предрассветный,
В нем сладок сон, как плод запретный …
Александр Приймак # 16 мая 2013 в 11:19 +1
И холодней всего в час предрассветный,
Ах, сладок он, как плод запретный! …