Встреча эпох

15 января 2012 - Елена Дёмина
article15381.jpg
«А в прошлой жизни все было иначе»
«На солнце изумрудно стынет кожа-
Для ящерицы истинный восторг!»
«Степь необъятна, словно небо в луже,»
«Жизнь удалась – оставлю ему хвост…»
Ковыль
 
Листаю, от безделия, альбом.
  Ему в обед сто лет. При всём при том,
  Все кадры, будто сняты лишь вчера.
 А, может быть, и двести лет, с утра.
 Вот чудо-фото: в нём Кентавр и я.
 Блестит у  ящерицы чешуя.
 Пытаюсь вспомнить редкий эпизод
 Мозги шуршат, раскапывая код.
 
Кентавр чихнул и выплюнул свой зуб.
Он был не мудр, но и, уже, не туп.
Хвостом погладил ящерицы глаз.
Но тут заголосил железный Маз.
А дело было, может быть, в степи.
Или во сне, история тупит.
В альбоме фото - в нём Кентавр и я.
Но вместо ящерицы, кажется, змея.
 
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0015381

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015381 выдан для произведения:

«А в прошлой жизни все было иначе»

«На солнце изумрудно стынет кожа-

Для ящерицы истинный восторг!»

«Степь необъятна, словно небо в луже,»

«Жизнь удалась – оставлю ему хвост…»

Ковыль

 

Листаю, от безделия, альбом.

Ему в обед сто лет. При всём при том,

Все кадры, будто сняты лишь вчера.

А, может быть, и двести лет, с утра.

Вот чудо-фото: в нём Кентавр и я.

Блестит у  ящерицы чешуя.

Пытаюсь вспомнить редкий эпизод

Мозги шуршат, раскапывая код.

 

Кентавр чихнул и выплюнул свой зуб.

Он был не мудр, но и, уже, не туп.

Хвостом погладил ящерицы глаз.

Но тут заголосил железный Маз.

А дело было, может быть, в степи.

Или во сне, история тупит.

В альбоме фото - в нём Кентавр и я.

Но вместо ящерицы, кажется, змея…

http://www.onelegend.ru/images/centaur_big.jpg - иллюстрация

 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 15 января 2012 в 23:38 0
Путанная история... joke
Прелестное стихо!
soln
Елена Дёмина # 17 января 2012 в 13:57 0
Да, без чая не разобраться. podarok3