Там, в глубине, во тьме вселенской бездны, Взорвался свет и выплеснул бутон. Полёт огня и холод бестелесный Переплелись в соцветье дивных форм. Но где глаза, что заблестят в восторге? Межзвёздный мир и слеп, и глух, и нем. Живёт цветок – таинственный и гордый… Я верю. Мне сказал Станислав Лем…