ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Вкусивший опия китаец…

Вкусивший опия китаец…

1 февраля 2015 - Дмитрий Глазов
article268765.jpg

Дрожь фонаря у голубятни,
Теней взволнованные пряди,
Курлыканье…
Там у ограды
Сидел, птиц запуская в танец,
Вкусивший опия китаец…
Сквозь вздохи жаркие в окне…
Матрас, как плотик…
А на дне,
Отбросив бомбою будильник,
Чуть кисеёй прикрылась дива…
Полз к сердцу времени фитиль…
Бос Уленшпигель,
Тот, что Тиль...
Ещё мгновенье!..
И рванёт!..
И болью перекосит рот!
К губам трепещущий гобой
Прижмётся…
Словно сам собой
Дыханья слабым дуновеньем
Мелодию вечерний гений
Небрежно выпустит в окно
К луне…
Одной что б не было темно,
Фигурой лампочки сложив,
Плывут к ней  люди-миражи...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0268765

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268765 выдан для произведения:
Дрожь фонаря у голубятни,
Теней взволнованные пряди,
Курлыканье…
Там у ограды
Сидел, птиц запуская в танец,
Вкусивший опия китаец…
Сквозь вздохи жаркие в окне…
Матрас, как плотик…
А на дне,
Отбросив бомбою будильник,
Чуть кисеёй прикрылась дива…
Полз к сердцу времени фитиль…
Бос Уленшпигель,
Тот, что Тиль...
Ещё мгновенье!..
И рванёт!..
И болью перекосит рот!
К губам трепещущий гобой
Прижмётся…
Словно сам собой
Дыханья слабым дуновеньем
Мелодию вечерний гений
Небрежно выпустит в окно…
А там уже… совсем… темно…
Фигурой лампочки сложив,
Плывут... с ней рядом... миражи...
 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!