Видение в ночи

article220152.jpg
Ночь. В подворотне сидит дождь-бродяга
В серой сермяге, унылый и грустный.
От темноты так устал, бедолага,
Здесь же фонарь, хоть лучи его тусклы.
Снял с плеч котомку и ,как старый скряга
Злато считает, считать начал капли,
Те, что растратил в своих передрягах,
Чтобы не думать, а все ли иссякли.
Ветер осенний, дождя верный спутник,
Тихо присел у стены виновато.
Тягостны ветру все встречи, разлуки,
Хватит ли сил снова мчаться куда-то.
Он так продрог и стучится в окошко,
Просит: «Впусти, я побуду немножко
В красном углу, где теплится лампада,
Светом которой, согрета вся хата.
Вместе с тобой пред иконой святого
Станем молиться, попросим у Бога
Мира, тепла на земле грешной нашей,
Но все равно во Вселенной нет краше».
Ветер озябший я в дом свой впустила,
Вихрем ворвался, и мокрые крылья
Мигом сложил и затих пред иконой
Вместе со мной отбивая поклоны.
Чуть колыхаясь, лампадка светила.
(Свет не велик – велика его сила),
Тихо звучало к Творцу:"Не оставь...",
Вдруг все затихло.Был сон то, иль явь?
…Солнце вставало за ближней горою,
В воздухе веяло скорой зимою,  
Тонкий ледок, застилая от стужи,
Листья последние падали в лужи.

© Copyright: Надежда Чмара (Лущаева), 2014

Регистрационный номер №0220152

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220152 выдан для произведения: Ночь. В подворотне сидит дождь-бродяга
В серой сермяге, унылый и грустный.
От темноты так устал, бедолага,
Здесь же фонарь, хоть лучи его тусклы.
Снял с плеч котомку и ,как старый скряга
Злато считает, считать начал капли,
Те, что растратил в своих передрягах,
Чтобы не думать, а все ли иссякли.
Ветер осенний, дождя верный спутник,
Тихо присел у стены виновато.
Тягостны ветру все встречи, разлуки,
Хватит ли сил снова мчаться куда-то.
Он так продрог и стучится в окошко,
Просит: «Впусти, я побуду немножко
В красном углу, где теплится лампада,
Светом которой, согрета вся хата.
Вместе с тобой пред иконой святого
Станем молиться, попросим у Бога
Мира, тепла на земле грешной нашей,
Но все равно во Вселенной нет краше».
Ветер озябший я в дом свой впустила,
Вихрем ворвался, и мокрые крылья
Мигом сложил и затих пред иконой
Вместе со мной отбивая поклоны.
Чуть колыхаясь, лампадка светила.
(Свет не велик – велика его сила),
Тихо звучало к Творцу:"Не оставь...",
Вдруг все затихло.Был сон то, иль явь?
…Солнце вставало за ближней горою,
Тихо повеяло скорой зимою,
Тонкий ледок, застилая от стужи,
Листья последние падали в лужи.
 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (3)
Владимир Гликов # 12 июня 2014 в 20:23 0
Неплохо,Наденька! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Чмара (Лущаева) # 13 июня 2014 в 04:33 0
Спасибо! buket4
Шамар Айтказин # 13 апреля 2015 в 18:27 0
бРАВО! sneg