Ведьма

8 октября 2018 - Люси Голубь
article427478.jpg
...И я ничуть тебя знать не хочу. 
О ведьма. Ты оставь меня в покое. 
И белоснежной солью начерчу я 
Круг. В нем от тебя укроясь...

Не снись мне больше никогда 
И не плени меня. Свечей огнями. 
Ты меня знала без пяти года,
А я не знал, что крылось за словами. 

Плясали черти в пламянных очах 
И ты под смех их карты тосовала 
Я поппадал , казалось бы , туда, 
Да ты неглядя, дура , колдовала.

Клинком у горла, словно, держишь ты 
Свои признанья , молвишь ты, что любишь,
Но мне известно, что средь чёрной суеты
Ты полюбить не сможешь , лишь погубишь.. 

Глумным обманом ветра затая,
Ласкаешь языки огня ладонью...
Чертовка! Я же полюбил тебя! 
Что ведьма ты узнал совсем не скоро. 

Твоё нутро чарует и пленит...
И понимаю я, что околдован.
Ты для меня и гадство и магнит,
А я не в ту колоду затосован...

© Copyright: Люси Голубь, 2018

Регистрационный номер №0427478

от 8 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427478 выдан для произведения: ...И я ничуть тебя знать не хочу. 
О ведьма. Ты оставь меня в покое. 
И белоснежной солью начерчу я 
Круг. В нем от тебя укроясь...

Не снись мне больше никогда 
И не плени меня. Свечей огнями. 
Ты меня знала без пяти года,
Но я не знал что крылось за словами. 

Плясали черти в пламянных очах 
И ты под смех их карты тосовала 
Я поппадал , казалось бы , туда, 
Да ты неглядя, дура , колдовала.

Клинком у горла, словно, держишь ты 
Свои признанья , молвишь ты, что любишь,
Но мне известно, что средь чёрной суеты
Ты полюбить не сможешь , лишь погубишь.. 

Глумным обманом ветра затая,
Ласкаешь языки огня ладонью...
Чертовка! Я же полюбил тебя! 
Что ведьма ты узнал совсем не скоро. 

Твоё нутро чарует и пленит...
И понимаю я, что околдован.
Ты для меня и гадство и магнит,
А я не в ту колоду затосован...
 
Рейтинг: +7 386 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Гридин # 8 октября 2018 в 12:13 0
И такое бывает, или укрощать, или бежать...)) Но лучше укротить, хоть и тяжеловато, но может именно этого судьба и хочет?)) osenpar1