ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Вечер явился во фраке

Вечер явился во фраке

1 октября 2012 - tamara
article80734.jpg

Вечер явился во фраке.

После жары он- отдушина.

Кажет мне странные знаки,

Дескать, явился я, суженный.

 

Шепчет: " За день стосковался,

Ждать  нет уж более силы.

Месяц за тучку умчался.

Ну ж, появись, моя милая ! "

 

Вечер пропитан усладой

Тихого тайного счастья.

- Что для двоих ещё надо,

Коль с Маргаритою Мастер ?

 

Всё так торжественно. Даже

Звёзды на небе не дышат.

С завистью многоэтажной

Смотрят застывшие крыши.

 

Вот и  заброшенный пруд.

Тени деревьев в нём вижу.

Зябко мне, миленький, тут,

Холод коленочки лижет.

 

Руку подай мне, прижмись,

Чтобы теплее мне стало...

- Что же раздетая спишь ?

На пол сползло одеяло...

 

- Разве то был только сон ?

Мама, глянь, звёзды, как свечи...

Тёмный накинув  блузон,

Дремлет доверчивый вечер.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0080734

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080734 выдан для произведения:

Вечер явился во фраке.

После жары он- отдушина.

Кажет мне странные знаки,

Дескать, явился я, суженный.

 

Шепчет: " За день стосковался,

Ждать  нет уж более силы.

Месяц за тучку умчался.

Ну ж, появись, моя милая ! "

 

Вечер пропитан усладой

Тихого тайного счастья.

- Что для двоих ещё надо,

Коль с Маргаритою Мастер ?

 

Всё так торжественно. Даже

Звёзды на небе не дышат.

С завистью многоэтажной

Смотрят застывшие крыши.

 

Вот и  заброшенный пруд.

Тени деревьев в неё вижу.

Зябко мне, миленький, тут,

Холод коленочки лижет.

 

Руку подай мне, прижмись,

Чтобы теплее мне стало...

- Что же раздетая спишь ?

На пол сползло одеяло...

 

- Разве то был только сон ?

Мама, глянь, звёзды, как свечи...

Тёмный накинув  блузон,

Дремлет доверчивый вечер.

 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (3)
Ирина Рудзите # 1 октября 2012 в 14:07 +1
5min
Хороший вечер явился!!!
tamara # 1 октября 2012 в 17:33 +1
Ой, спасибо, Иринушка, за подсказку. Ты настоящий друг ! С теплом- Тамара
Татьяна Чанчибаева # 1 октября 2012 в 18:50 0


С теплом, Татьяна.