ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В зрачках проплыли облака…

В зрачках проплыли облака…

15 апреля 2018 - Дмитрий Глазов
article414398.jpg
 
Пёс подошёл и кровь слизал…
Но не сумел закрыть глаза
И испугался отражения
В них неба синего движения…
В зрачках проплыли облака,
Темнее, умирал закат,
И воздух пропитался фиолетом,
И эдельвейсы на скале букетом,
Как жилкой, перевязаны кварцитом…
И догорал бензин из мотоцикла,
Дымился, высыхая, серпантин
Дороги, не вписавшейся в легенду…
И на гранит уступа слово « ЛЕНА»
Он выбил… Подождал… И знаком «+»
Как подытожил жизнь… « К ТЕБЕ ВЕРНУ…»
Не дописал… Расщелина уступа
Раскрылась!..
Глухо… тупо…
Сорвавшись, шмякнулся!.. На то же… место…
Пока к нему с дороги слезли,
Пёс подошёл и, кровь слизав,
Смог… языком… закрыть… глаза…
…Друг рисовал его с любовью,
Железистый кварцит мешая с кровью…
Я попросил… И с вернисажа
Умчались вместе в горы… Дальше
Всё было словно в забытьи:
Дымился чёрных туч сатин,
Я рвался к ней, кричал:
- Пусти!..
 Хотел я фразу дописать…
Меня связал:
- Не лезь, нельзя!..
С уступа… нет пути… назад!..
Кто пробовал, тех забирала… ЛЕНА
К себе…
Не искушай… легенду…
Смотри!.. Внизу в тумане пёс…
Он ждёт… В глазах… вопрос…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0414398

от 15 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414398 выдан для произведения:  
Пёс подошёл и кровь слизал…
Но не сумел закрыть глаза
И испугался отражения
В них неба синего движения…
В зрачках проплыли облака,
Темнее, умирал закат,
И воздух пропитался фиолетом,
И эдельвейсы на скале букетом,
Как жилкой, перевязаны кварцитом…
И догорал бензин из мотоцикла,
Дымился, высыхая, серпантин
Дороги, не вписавшейся в легенду…
И на гранит уступа слово « ЛЕНА»
Он выбил… Подождал… И знаком «+»
Как подытожил жизнь… « К ТЕБЕ ВЕРНУ…»
Не дописал… Расщелина уступа
Раскрылась!..
Глухо… тупо…
Сорвавшись, шмякнулся!.. На то же… место…
Пока к нему с дороги слезли,
Пёс подошёл и, кровь слизав,
Смог… языком… закрыть… глаза…
… Хотел я фразу дописать…
Но друг сказал;
- Не лезь, нельзя!..
С уступа… нет пути… назад!..
Кто пробовал, тех забирала… ЛЕНА
К себе…
Не искушай… легенду…
Смотри!.. Внизу в тумане пёс…
Он ждёт… В глазах… вопрос…
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!